※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お下がりばっかり着せてる人いますか?親戚とか友達からベビー服をたくさ…

お下がりばっかり着せてる人いますか?
親戚とか友達からベビー服をたくさん貰えるので、新しい服買うのを躊躇してしちゃいます。
すぐサイズアウトしちゃうしなぁとか考えると、ネットで可愛いなぁとカゴに入れても結局買わずに終わります。
貧乏性とも思われちゃいますかね🫣

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

本人の好みが出てから買ってあげる!でいいと思いますよ😊
うちも小さい頃はもらったものよく着せてました😍

はじめてのママリ🔰

私の妹がそうです
私からのお下がりや友人からのお下がりで山盛り服持ってます
本人が服にお金かけたくないってタイプなので特に何も思いません😀

はじめてのママリ🔰

貧乏性なんて思わないです!
元気に育った子のお下がりってなんかお守りみたいな、縁起物みたいな、そんな気持ちで使ってました✨

ただこの間、初めて地域の子育てセンター?行ったら、ママも子供もすごくおしゃれでびっくりandちょっと娘に申し訳ない気持ちになってしまったので、自分のモチベーションのためにも数着今っぽいの買ってもいいなと思いました😊

ふ🍵

お下がりばかり着せていますよ。
汚れても、あーー!ってならないのが子供にとっても親にとってもメリットだと思っています