※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
お出かけ

ここ3~4年間で、3回くらい車が横転している事故現場(事故後)を見かけ…

ここ3~4年間で、3回くらい車が横転している事故現場(事故後)を見かけることがあるのですが、そんなに簡単に車って横になったり逆さになったりしちゃうものなんでしょうか?
今日もさっき見ちゃって、運転する身としてはもうこわくてこわくて…。
運転が荒い岡山県だから多いんですかね…

コメント

パッチール

何年か前に目の前で車がくるーんとひっくり返ったのを見た事ありますよ。
よっぽどスピード出てなかったらひっくり返らないですよ。
岡山県の人ってウインカー出さないって本当ですか?
あれ本当に怖いです( ノД`)

• towa

towa

目の前で見るなんて恐ろしいですね。。
    右折左折は出してくれるけど、車線変更は出さない車がやたら多くてコワいです!!

• 7月5日
ハラ

軽自動車なら簡単にひっくり返ったりベコベコになりますよね、軽いし💦
ここら辺では横転まではみた事ないです💦
田舎で道が狭いからでしょうか…

運転が荒いは間違いないですね!笑
ウインカー出さない県日本一ですしね😅
私もここ5年で4回車に派手に轢かれて飛びました😂笑

• towa

towa

そうなんですか!
    うちは軽なので、めちゃこわいです…
    確かに片側二車線の道路で見ます。
    広いと変な自信が出ちゃうんですかね。。

• 7月5日
  • towa

towa

5年で4回ってどういうことですか!?
    飛んだって!?
    大丈夫なんですか!?

• 7月5日
  • ハラ

ハラ

結構、車線変更の時とか、危ないです💦変更するのに、これまたウインカー出さないから、当たっちゃうんですよね😅💦
    どうしても、軽は当たり負けしてしまうので、私も軽は怖くて岡山では乗れません😅笑

• 7月5日
  • ハラ

ハラ

結構大丈夫です😂
    うち2回は、もうめんど臭くて警察も救急車も呼ばずに去りました😂笑
    でっかい青アザとちょっとアバラ痛いな〜くらいで👌
    職場まで自転車で行ってて、ドーン💥
    車に乗り上げてぽーんって感じです

ほんと気をつけましょうね車(・∀・)笑

• 7月5日
  • towa

towa

え~~~!!!
    それはだめですよぉ!!
    後から全身痛むとかいいますよね!?
    よくご無事で!!
    お子さまのためにも今後は必ず警察と病院行ってくださいね!

もうほんと、気をつけます!!

• 7月5日
msy

私も見たことありますし知人も経験があるそうですが横転してるのは軽自動車でした。
知人はアルファードに横から追突されて一回転したが無傷でした。
軽自動車などの軽い車は割と横転しやすいみたいですね。
逆に横転せずに突っ込まれていたら無傷じゃ済まなかったかもと言ってました💦
こっちが悪くなくても巻き込まれることもありますし信号正しくても慎重になりますよね😓

• towa

towa

軽は横転しやすいんですか!
    横転もこわいですが、確かに突っ込まれてもすごい被害ですよね。
    はぁぁ、、気をつけなくてはですね。

• 7月5日
S and N 2児のママ

私は1度だけ目の前で横転見た事ありますが、十字路の交差点でそんなにスピードが出てる感じでもなく車がひっくり返ってビックリしました!
一瞬の事で何が起こったかパニックになりました…
危なく自分が巻き添えになりそうだったのでヒヤヒヤな思いをしました…

• towa

towa

簡単にひっくり返っちゃうものなんですね…
    目の前で起きたら恐ろしすぎますね!
    巻き込まれなくてよかったです。
    もらい事故こわいですね。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

岡山そんなにウインカー出してないですかね?
よく言われているけど私は運転してて全くそんなこと思ったことなくて。。住んでる地域ですかね?(><;)

• towa

towa

うちの近くでは、左折専用車線や右折専用車線、車線変更ではウインカー出さない車よく見ますよ。
    大抵広い道路で、片側二車線以上あるからかもしれません。
    ウインカー無しで追い抜かれるので岡山県での車生活恐怖です…

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!私の住んでいる場所が程よく田舎なところなので、二車線以上の道路がすくないためか、あまり見かけないだけかもしれませんね(><;)
    だから岡山ウインカー出さない人が多いと聞いて信じられずびっくりでしたが。。
    私は都会が苦手で何車線もある道はこわいので、岡山市内に行く時は車は避けますヽ(;▽;)
    よくあるのですね。ウインカーなしだと…こわいですね(><;)
    近くが広い道路が多いとのことなのでこわいですね…
    お気をつけくださいね(><;)

• 7月5日
  • towa

towa

私も岡山市内はこわくて運転できません!笑
    車の運転が荒い方が多いので、岡山県って性格もこわいのかなとビクビクしてましたけど、そうでもなさそうなので、なんなんでしょうね。
    ほんと、気をつけます!

• 7月5日
穴のあいた蓮根

毎日運転して出掛けますが車が横転してるのはここ5年で1回?みたかみないか...くらいです
よっぽと当たりがあるんですね(^_^;)

普段運転していて怖い!と思ったこともほとんどないし同じ県でも地域でかわるんですかね?

• towa

towa

ええ、岡山県に引っ越してきてから交通事故現場をやたら多く目にしてびっくりです!
    横転しなくても数ヶ月に一度は事故見てます…。
    うちの方は車間距離がおかしいです(>_<)
    地域によっても違うようですね。。
    平和が一番ですー

• 7月6日
千

岡山はウィンカー出さないランキング上位です笑ナンバープレートにこだわるランキングは1位です笑
運転の荒さも、、、
事故はよく見ます。私も1年以内に巻き込まれる事故5回。そのうち、意味も分からず裁判で訴えられたこともありますし、家に警察が来て車当て逃げしましたよね?と意味分からないこと言われたこともありますし、後ろからどんといかれたこともありますし。全部10で勝ちましたが事故後がとても大事なことが分かりました。もし、事故や巻き込まれたときはボイスレコーダーと事故した日に必ず後から覆されないよう話し合いをしたほうがいいです!気を付けましょー

• towa

towa

確かにイラっとする車はこだわったナンバー多くて、またイラっとします(笑)
    そんなに巻き込まれているんですか!?
    こわすぎます…
    事故に遭ったら小さくても絶対警察呼ぼうと思ってます!
    事故に不慣れだと言いくるめられそうなのも不安です(>_<)

• 7月6日
  • 千

事故翌日にころっと態度が変わる人がほとんどなので、うまいこと言いくるめられないように話し合い重要です。警察は現場検証だけの仕事なので翌日になる前に必ず話をつけときましょー!

• 7月7日
ay

関東からこちらへ来ましたが最初にびっくりしたのは事故の多さでした(°▽°)

ちょっとした追突は当然、車が180度ひっくり返る横転を何度も目撃してます。
皆さんがおっしゃるようにウィンカー出さない車線変更もすごく、ちょっとした事ですぐにクラクション鳴らすなど本当に怖いです。

夫が中国地方出身ですが、こんなの普通って感覚もまたびっくりでした。