※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アドバイスいただきたいです。保育園の駐車場で、他の保護者の車にバッ…

アドバイスいただきたいです。
保育園の駐車場で、他の保護者の車にバックの際ぶつけてしまいました。後ろにいる車を確認せずバックした私が100%悪いです。
幸い、お相手は優しく口論にはならず、警察に事故処理してもらいあとは保険会社を通して修理してもらうことになりました。

保育園の保護者ということもあり、今後顔を合わせることもあると思うので、私としては菓子折りを持参してもう一度改めて謝罪をしたいのですが、迷惑でしょうか?
もし改めて謝罪をするなら、お相手にどうお伺いのメールをしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段話す方ですかね?
関係性がわかりかねますが、
先日の件について改めて謝罪に伺いたいと思っております。お忙しいとは思いますがお時間いつがご都合いいでしょうか?よろしくお願いします。
的な感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係はたま〜に顔を合わせる程度でした💦

文章参考にさせていただきます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
同じ園でしたら、私も菓子折り渡すかもです😩迷惑にはならず、むしろ印象良いと思いますよ✨
先日はご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
改めて謝罪と、お渡ししたい物がありますのでご都合宜しい日を教えて下さい。
みたいな感じですかね🙄
文章に謝罪したい!だけだと、気にしないでください!で終わっちゃうので、渡す物がある!って言った方が都合合わせてくれる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし相手が忙しそうだったら、お手紙書いて、菓子折りを先生に渡してもらうかもです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり菓子折り渡した方がいいですよね💦

改めて運転気をつけようと思いました‥めちゃくちゃ落ち込んでます😔

文章参考にさせていただきます!

• 3時間前
ままり

大変でしたね💦
子供の保育園は縦列駐車なので他人事に思えない🥺

連絡先がわかるなら、謝罪に伺いたいと伝え、何時頃がいいかとか聞きます。

もしいらないと断られたら、次回会った時にすぐ渡せるように、子供のちょっとしたお菓子や保育園で使えそうな物を車に置いておきます。

保育園は関係ないので、園に預けるのは先生も迷惑になると思いますのでしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、普段気をつけてても事故って急に起きるんですよね‥
    昨日の出来事なのですが、ずっと落ち込んでます‥😭

事故後電話番号を交換したので、それでメールしようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も顔合わせる際に菓子折り渡します!(車に置いときます)
でも伺いたいです〜て感じではなく、本当に会った時の忙しくなさそうな時に渡すかもです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭

メールでやり取りせず、たまたま会った際に渡すということですか?

• 2時間前
kulona *・

連絡しちゃうと「そんなの大丈夫ですよ💦」ってなっちゃうと思うので、送迎時に会えるのであれば車に置いていても大丈夫なもので買って、会えたときに謝罪とともに渡します!私なら☺️

その場で初めて知ったら「いやいやいいですよー」ってなっても「気持ちなので💦」って言えば受け取ってもらいやすいかなと🤔
事前に言って断られたのに渡すと相手も「いいって言ったのに...」ってなると思うので!