※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転勤族ままり
子育て・グッズ

退職時の保育園についてです。 今年少の長男が2号認定でこども園(1号…

退職時の保育園についてです。 今年少の長男が2号認定でこども園(1号認定、2号認定両方在籍の園)、別の保育園の1歳児クラスに次男が通っています。私が3人目を妊娠し悪阻が辛く今は休職中で、妊娠と同時に次男のメンタルがおかしくなり次男を自宅保育しています。このタイミングを機に退職して次男とのんびり家で過ごそうと考えているのですが手続きに迷っています。
①2人とも求職中に変更して、長男は退園時期に1号に変更。次男は時期がきたら退園。
②次男だけ求職中に変更してその後退園。長男は即1号に変更。
③長男1号に変更。次男即退園。

どれが正解なのでしょうか?
また、妊娠中のため就職活動をする予定はありませんが、求職中と出した場合、就職活動を行ってない事はバレてしまうのでしょうか?
他にも方法がありましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント