女の子で2歳のお誕生日に電車のおもちゃ買った方いますか?姉妹で女の子…
女の子で2歳のお誕生日に電車のおもちゃ買った方いますか?
姉妹で女の子のおもちゃは一通りあります💦
メルちゃんとかも遊ぶんですが、支援センターではよく電車をレール走らせて遊んだり、車のおもちゃをブーンてするのも好きみたいで😂
あとお店のおもちゃコーナーでカンカン?電車が通るとなんかの音が鳴る木のレールみたいなやつ(商品名忘れてしまいました💦)もだいぶハマってました。
買ってみようか、でも子供はもうこの子で最後なのにあと数年遊ぶかどうかで買うのも…となかなか踏ん切りがつきません😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
買ってないのですが、気持ちに共感があるのでついコメントしちゃいました🙏
うちも姉妹で女の子のおもちゃは一通りあるのですが、支援センターやおもちゃ売り場ではトミカやプラレールでも遊びます😂
一時期、IKEAのリラブー(木製の電車セット)なら可愛いし良いかなって思ってました!^ ^結局買わなかったんですけどね、、、
けど、同じくなかなか踏ん切りがつかず💦おもちゃも増やしたくないし、、、笑
うちは、このまま支援センターの車たちにお世話になるで良いかなって思ってます笑
ママリ
うちの子が乗り物大好き子で旅行に行くたび車系のおもちゃを選び遊ぶのでよく買ってます。
今の所よく遊んでるし現在小3の従兄弟のおもちゃでも遊んでるので長い目で見れば10年ほど使えるのでいいのかなーと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
女の子でも好きな子は好きなんですね☺️
女の子のおもちゃはお下がりばっかりなのでやっぱり買ってあげたいです🥹- 1時間前
-
ママリ
女の子は乗り物系好きなじゃないという偏見が娘で一気になくなりました笑
うちは女13男2で乗り物系のおもちゃ少ないので重砲してますが、2ヶ月毎に気づけば買ってしまってます、、笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
子供が喜ぶものは貢いでしまいますよね😂
2歳の誕生日は乗り物にします!!笑- 57分前
めめ
買ってないですが、うちも迷いに迷っていたのでお気持ちお察しします🤣
大好きな歌ははたらくくるま、ショベルカーとクロネコヤマトのトラックが好きな2歳女子です🤣プレゼントでショベルカーのおもちゃ(実際にまたがって乗れるようなサイズのもの)をあげようかと思いましたが、飽きた時に邪魔になるのでやめました🤔でも女の子だからやめたとかの理由はなかったです☺️
-
はじめてのママリ
うわー!同じです!!笑
うちもクロネコさんが通ると「ネコちゃんトラック!!」と大興奮、先日は道路工事の見学を長々と付き合わされました🤣
大きいショベルカーありますね!!
確かにあれは邪魔になるサイズ😇
でも喜びますよね、やっぱり💕
他のプレゼントも思いつかないし何か買ってみようかなぁと思います🥺- 1時間前
-
めめ
すみません、下に回答してしまいました🙇♀️
- 1時間前
-
はじめてのママリ
背中押していただきました!!笑
2歳の誕生日は乗り物に決めます😂💕- 55分前
めめ
やっぱりトラック🐈⬛好きですよね🤣🤝うちも「にゃんにゃんのトラックー!」「もっかい見るー!」と大興奮で、こっそり後をつけたこともあります🤫(笑)最近どこで工事をしていてショベルカーがいるかどうかまで把握する癖がつきました🤣
今思い出しましたが、私も幼い頃に木でできた電車のおもちゃとレール持ってましたが、結構長く遊んでいました!やっぱり子どもが好きなものをあげるのが1番だと思います💞
らすかる
うちの娘は電車は一つだけですが、トミカ集めてますよ😂
自分の部屋に飾っているのを弟に持ち逃げされてよく喧嘩してます。
はじめてのママリ
いまちょうど別件でIKEAのサイト見てたのでびっくり🤣リラブー調べてみたら可愛いですねぇ💕これ集め出したら沼にハマるやつな気がします、、笑