日曜に天王寺動物園に行きます。JRで大阪駅から天王寺に行くか御堂筋線…
日曜に天王寺動物園に行きます。JRで大阪駅から天王寺に行くか御堂筋線で梅田から動物園前に行くか、どちらが混雑具合ましでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
れたん
天王寺めっちゃ混みますからね〜😂
天王寺からてんしばまでのルートに
喫煙所の付近を通らないと行けないのが
個人的に好きじゃなくて🤦♀️
いつも動物園前からトコトコ歩くか
新今宮からトコトコ歩いて行ってます😭
はじめてのママリ🔰
むかしベビーカーで行った記憶なんですが…
JRで天王寺駅から動物園行く時、
大通りがあって地上から行きにくいので地下を通っていくエレベーターを乗るルートになると思います(地上から行けたらすみません)
エレベーターに乗って降りてのルートが結構複雑でした。
あと、天王寺動物園が改装中で、JR側の入り口から行くとメインの動物たちを見るのに結構歩く必要がありました。
動物園前駅側の入り口から入ると動物たちはすぐに見れます。動物園側からベビーカーで行ったことないのですが、JRほど複雑ではないような…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!動物園の中の移動については全くの盲点でした...!
エレベーター探して歩くのも本当に大変ですよね💦
詳しく教えていただきありがとうございます😭!!- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
あ、追加なんですが…
JRから行くとてんしばを通ることになります。土日は混みますが、てんしばが綺麗なので天王寺動物園来たな〜ってテンションは上がります笑
動物園側からはあんまりそういうの無いので…- 40分前
まぺ
私ならJRですかね🤔
地下鉄だとエレベーター乗り継ぎまくらないといけないのが面倒だし、電車や駅のホームもJRより狭くて逃げ道無い事多いです😂
JRは降りてからエレベーターで地上階に上がるだけで、あとは平面で移動出来るのでまだマシだと思います!
それにJRの方が快速があったり、大阪駅発の電車があったりと、何かと乗り降りしやすい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大阪駅発の電車!確かにそれなら少し余裕を持って乗れますよね...!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️🌟- 42分前
はじめてのママリ🔰
電車内だけでいうと、地下鉄は混んでるので、JRのほうがマシです!
ただ、JRは大阪駅のエレベーターめっちゃ待ちます😂
地下鉄でも新大阪発の電車とか、天王寺止まりの電車はまだ空いてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!喫煙所付近歩くことになるんですね!それは全く頭になかったので教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
梅田から御堂筋に乗り換えるのがあまり好きではないので、少し手前から乗ることも検討してみます☺️