コメント

なぎ
新生児の時はすぐ寝落ちしちゃいますよね(^◇^;)
うちも2人ともすぐ疲れちゃってよく寝てましたー。
1ヶ月検診までは頑張って起こして授乳してと産院で言われました。(体重の関係でね)
授乳時間は両方10分ずつを目標に。
2ヶ月が過ぎ、体重も問題なく増えているようならば、無理に起こして飲ませなくても大丈夫と保健師さんに言われました。
まぁでも本当によく寝る子で心配だったので、3ヶ月くらいまでは3時間おきの授乳にしてました。
なぎ
新生児の時はすぐ寝落ちしちゃいますよね(^◇^;)
うちも2人ともすぐ疲れちゃってよく寝てましたー。
1ヶ月検診までは頑張って起こして授乳してと産院で言われました。(体重の関係でね)
授乳時間は両方10分ずつを目標に。
2ヶ月が過ぎ、体重も問題なく増えているようならば、無理に起こして飲ませなくても大丈夫と保健師さんに言われました。
まぁでも本当によく寝る子で心配だったので、3ヶ月くらいまでは3時間おきの授乳にしてました。
「生後15日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
buhi 🐖
なるほどー!1ヶ月間はそうした方が良いんですね!あと、10分ずつなら、わりとクリア出来てます♡そのあと寝落ちする感じなので、その場合はそのまま寝かしちゃって良いってことですかね。
1ヶ月検診の体重がしっかり増えてますように!!
ありがとうございます😊
なぎ
どうしても何しても起きないなら仕方ないです笑
起きないもんは起きない\(´ω` )/
あまり無理せず、まだ産後間もないですし赤ちゃんと一緒に休んでくださいね◡̈⃝︎⋆︎*