※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
子育て・グッズ

母乳とミルクのバランスについて相談です。母乳をあげてる時間や、途中で寝落ちした場合にミルクをあげる必要があるかどうかについて知りたいです。

母乳をあげてる時間ってどのくらいですか?
今生後15日で、まだ母乳がたくさん出てないのではと思い、ミルクも足してます。大体ミルクは40-50で満足してる感じです。でも母乳の途中で寝落ちすることも多く、そのときは起こしてまでミルクあげなくて良いですか?

コメント

なぎ

新生児の時はすぐ寝落ちしちゃいますよね(^◇^;)
うちも2人ともすぐ疲れちゃってよく寝てましたー。
1ヶ月検診までは頑張って起こして授乳してと産院で言われました。(体重の関係でね)
授乳時間は両方10分ずつを目標に。
2ヶ月が過ぎ、体重も問題なく増えているようならば、無理に起こして飲ませなくても大丈夫と保健師さんに言われました。
まぁでも本当によく寝る子で心配だったので、3ヶ月くらいまでは3時間おきの授乳にしてました。

• buhi 🐖

buhi 🐖

なるほどー!1ヶ月間はそうした方が良いんですね!あと、10分ずつなら、わりとクリア出来てます♡そのあと寝落ちする感じなので、その場合はそのまま寝かしちゃって良いってことですかね。
    1ヶ月検診の体重がしっかり増えてますように!!
    ありがとうございます😊

• 7月5日
  • なぎ

なぎ

どうしても何しても起きないなら仕方ないです笑
    起きないもんは起きない\(´ω` )/
    あまり無理せず、まだ産後間もないですし赤ちゃんと一緒に休んでくださいね◡̈⃝︎⋆︎*

• 7月5日