ただの吐き出しです💭今日、夫が2歳の上の子に夜ご飯をあげるときに、私…
ただの吐き出しです💭
今日、夫が2歳の上の子に夜ご飯をあげるときに、私がせっかく作った夜ご飯(丼物と、副菜2種類)をなぜかぜーんぶ1つのお皿に乗せてぐちゃぐちゃに混ぜご飯みたいにしてあげました。
私は下の子の世話でリビングを離れていて、
「ご飯お願いしていい?豚丼だからご飯よそってこのお肉乗せて!あとこれ(かぼちゃの照り焼き)とこれ(ほうれん草とコーンのソテー)もあるから!」と指差して伝えていましたが、うまく指示が伝わっていなくて間違えたみたいです。
わざとじゃないので、夫は全く悪くないです。
間違えたことをすごく謝られました。
夫に対しての怒りというより、せっかく頑張って作った食事がめちゃくちゃになってしまったことへのガッカリ感でそれからずっとテンションが下がってしまってます。
2歳と1歳を自宅保育しています。
料理する時間を確保するのすら大変な毎日で、中断されながらも毎日なんとか頑張って作ってます。
栄養面も考えるし、上の子の食べムラもひどいし、さらに離乳食と幼児食と大人用の食事の3種類用意しないといけなくて🫠
料理自体は好きだけど、子ども2人を見ながらの料理はもう大変すぎて、、、、
それが今日ぐちゃぐちゃに混ぜられたご飯を見て、その努力がぜーんぶ無駄に思えてきて。
結局胃の中に入って仕舞えば一緒なんですけどね。(笑)
自分でも引きずりすぎだろ〜って思うんですが、今日のぐちゃぐちゃにされたご飯を思い出してはどうしても気持ちが落ちてしまいます。
とりあえず今日はここに吐き出しておきます。(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント