※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

素朴な疑問なのですが、、私は生理痛のような下腹部痛と下痢の時の下腹…

素朴な疑問なのですが、、
私は生理痛のような下腹部痛と下痢の時の下腹部痛が同じに感じるのですが、皆さんこの二つの痛みは全然違うのでしょうか!?
どちらも同じ下腹部が重たーく鈍ーい感じで痛みます。

コメント

mari

似てます似てます🤣
あんなに似てるのに誰にも共感してもらえないなーと不思議に思ってたところでした😂

ちなみに陣痛の始まりも同じ痛みでした笑
下痢のやばい痛みみたいな😶‍🌫️(すみません)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😆
    ですよね!?ほぼ同じなので、特に妊娠中は心配すべきヤバい痛みなのか、ただの下痢前なのか悩みます💦笑

• 1時間前
みやこ

私の場合は、下痢の時はお腹がキュルキュル~って感じです。生理痛は重く鈍い痛みです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!😊
    下痢の時はキュルキュルなのですね!!
    私はキュルキュルはならず、下痢の時も重く鈍い感じです💦やっぱり人それぞれなのですね!!😢

• 1時間前
はじめてのママリ

私は全然違います😳
生理は子宮らへん(下の奥の方)が重くてずっしりズンズンした痛みですが、下痢だともっと手前の腸がキリキリキリー!!って感じの痛みです。