NISAについて教えてください🙇♀️NISA初心者です。今回、楽天証券でニー…
NISAについて教えてください🙇♀️
NISA初心者です。
今回、楽天証券でニーサ口座を開設し、楽天カードも作りました。
まだ銘柄とかは選んでないのでこれからなのですが、、、
手取り収入が自分ので15万円だと、次々始めるには一万円くらいでしょうか?それだと全然意味ないでしょうか?
また、子供が幼稚園に入るので、ジュニアニーサも考えてますが、子供は将来も考えてゆうちょに口座を持ってます。ゆうちょでニーサ始めることはできますか?それとも自分の楽天証券から子供のニーサを始めることもできるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょび
投資額は現在の貯蓄額によるのですが、どうですか?
ジュニアnisaはもう終了しました💦
来年度から子ども支援NISAが始まるようですが、親のNISAの枠を埋められてから考えればいいと思います☺️
ゆうちょでもできますが、銀行やゆうちょなどは手数料の高い商品しか置いてないので、全くオススメできないです😣😣
ゆう
ジュニアNISAではなくて、子どもNISAですね☺️
郵便局は手数料高いので楽天証券で始めるのをおすすめします☺️
1万円でも意味ありますよ☺️
ご自身が続けられる金額で設定するのがいいと思います☺️あとは他の方が仰ってますが今の家庭の貯蓄次第ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供名義で楽天証券で始めるかんじでしょうか?まずは自分がやってみてからの方が良さそうですね💦
- 23分前
はじめてのママリ🔰
わたしの貯蓄は、預金と積立合わせて、700万くらいです。最初だしあまり無理もよくないかな?と一万で考えてます。途中金額変えたりできますよね?
なるほど、手数料が高いのですね!