※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お仕事

自分より社歴が短い人(その人は入って1年は経ってるのでまあまあいる)が…

自分より社歴が短い人(その人は入って1年は経ってるのでまあまあいる)がいわゆる雑務を自らやってくれないことにイライラが募ってやばいです。
雑務の内容はカレンダーの張り替えや、多忙な男性人へのFAX案内など色々ありますがまぁぁ自らやってくれません。
指示出せばやります笑

指示出すのも面倒だし、明らかにこっちより業務的に余裕あるのでもうあなたの担当でおねがいしますね!と言ってるのにやりません。

こういう人に対する対応ってみなさんどうしてます?
私は色々すぐやろうとしちゃうので、頑張って自分は率先してやらないようにしてますが、性格上かなり気になります。笑

コメント

kulona *・

私もめちゃくちゃ気になります💦
私の場合は同期が相手なのですが😅

家庭で言う、名もなき家事的な...名もなき雑務?笑
普通に目に入って気付くだろってことをやらないのでびっくりします🫢

気になるけど、私ばかり動いて私ばかり何気ない片付けとか補充とか雑務雑務...って感じは周りから見ててもわかるはずなので、気が付かない人だなって思われるよりいいと思ってやってます!笑

• ままちゃん

ままちゃん

これはやはり性格ですかね?笑
    逆に同期相手だと指示出すのもなんか気が引けるし言いづらいですね💦

まさに名もなき雑務ですね!!
    自分が忙しいとついイライラしちゃいます😖
    共感してくださり嬉しかったです✨
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前