子ども乗せ電動自転車についての疑問です。SUISUIというメーカーの電動…
子ども乗せ電動自転車についての疑問です。
SUISUIというメーカーの電動自転車がほかのどれよりも安いんてすが、どうなんでしょうか??
使用されているかたおられますか??
- ママちゃん
コメント
はるママ
そちらのメーカーの電動自転車がどんなものかわからないですが
だいたい電動自転車はモーターの充電回数で寿命がきます
例えば200回でモーター買い替えないといけない場合、1回の充電で20キロ走るより50キロ走れる方が充電回数が少なくなるので長持ちします
値段の安い電動自転車は1度の充電で走れる距離が短いものが多いです。
さらに走れる距離が短いのに充電時間が長いとかもあります。
そのへんはどうでしょうか?
わたしの電動自転車は11万とそんなに高くもないですが、1度の充電で60キロはいくので2週間に1度の充電で大丈夫です
こまめに充電するのは面倒だしなによりモーターがすぐダメになりますよ(><)
ママちゃん
コメントありがとうございます★
なるほど。電動自転車に関しては無知なもので(°_°)
ちなみにどちらの電動自転車をお使いになられてるのですか??
はるママ
YAMAHAに乗っています!
仰られている電動自転車調べてみましたがエコモードで走行距離35キロとかですね!
たぶんエコモードでのアシスト力はほぼ無いに等しいので、走行距離は25キロぐらいでしょうか
こまめに充電しなければいけないですね(><)
アシスト力が弱ければただただペダルが重たい自転車になってしまいます(><)
一度店頭で試し乗りしてみた方がいいとおもいます!
ママちゃん
調べて頂きありがとうございます\(//∇//)\
後先のことや、トータル的に考えてお高めではあるけど大手メーカーのYAMAHA、BRIDGESTONE、Panasonicにした方がいいってことですよねー。。
基本車移動なので、子ども2人を乗せてお散歩や、ちょっと近場のスーパーにお買い物程度で使えればいいかなぁと思ったのですがそれでもペダルが重たかったり頻回な充電となると大変ですよねー(*≧д≦)
はるママ
電動自転車はメンテナンス必須なので国内メーカーで買われた方がいいと思います!
あと、絶対店頭で買ってください♪ネットが少し安いと思いますがこれもメンテナンス考えると店頭のほうがあとあと元取ります。
お子様二人のせることを考えるとしっかりアシストあるほうが楽チンです!
充電回数は最初はそう気にしてなかったんですがこまめに充電はほんとにめんどくさいです。
頻繁に乗らないのであれば月2回ぐらいの充電でも大丈夫そうですね(*^^*)
ママちゃん
電動自転車もメンテナンスしないといけないんですね!!全然知らなかったです(。 >艸<)
なるほどー!的確なアドバイスをありがとうございました(*≧∀≦)ゞ
危うくスイスイを買ってしまうところでした!