私には子供が2人います。下の子は生後3カ月です。体外受精で長年頑張り…
私には子供が2人います。下の子は生後3カ月です。体外受精で長年頑張りやっと授かりました。もっと欲しいですが、高齢なので難しいです。でも、若ければまた妊娠したいし、妊婦さんをみるのが辛いです。
ママ友がいますが、今2人目をスムーズに妊娠しました。
おめでとうと言いましたが、羨ましくて羨ましくてたまりません。
贅沢過ぎる悩みですが、同じように感じた方はいらっしゃいませんか?どのように心の整理をつけたか、前向きに生きるにはどうしたら良いか、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしにも顕微で授かった2人がいます。結婚は早かったのにどんどん周りが先に妊娠して悲しかったです
2人授かった今も、スムーズに妊娠した人が羨ましくて、なんなら芸能人の妊娠報告も見たくないし、YouTubeの知らない人ですら見聞きしたくなくて妊娠報告したらチャンネル登録消してます
義妹がデキ婚した時は、なんとも言えない虚しさがありました
妊娠した今もです。目の前の子供たちに一生懸命向き合ってるつもりなんですけどね…
でも別に妊娠した本人に意地悪するわけでもないし、なにか不妊様な行動するわけでもないし、心の中で思うのは自由かなって思います👍辛いですけどね!閉経すれば諦めつくかなって思うので、時間薬なのかも!
コメント