息子の送迎についての勘違いが続いており、利用日を間違えているようです。楽しんでいる事業所のことが影響しているのでしょうか。
嫌な予感で当たるんですよね😭
デイから電話来そう…(嫌な予感)今週もしっかり的中しました😇
今回は私が送迎時間やらかしてた訳じゃなく…昨日の夜の息子の記憶修正が上手くいってなかったらしく…笑
別事業所の利用日だと思ってたって話してたらしくて確認のための電話…笑
昨日の夜も話したし3日前にも話したんだけどなぁ…今日の利用先事業所…🫠
3箇所併用しててそのうち1箇所はもう高学年になるからそろそろ高学年向けの方の系列事業所のみにしませんか?って去年から言われてて…今年度で契約終了することにしたんですが今がすごい楽しいみたいで…なんなら息子はもう来ないのって言ってくれる子もいるらしくて…、それで行きたくて仕方ないらしくどーしても今日の利用先がそこの事業所の利用日だって勘違いが抜けなくて…🤣
最短で来週の火曜日入ってるんですけど、金曜日が一番行きたいのか金曜日だけどーしても勘違いが直せない…トホホ( ×ω× ;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
色分けして、その色のワッペンとかキーホルダーを持って行くとか、メモを渡すのはいかがでしょうか?
本当に合ってるかな?って不安になってしまうとかもあるのかなと勝手に憶測しました。
はじめてのママリ🔰
時間割の下校時間部分に蛍光ペンで色分けして書いてはあるんです…。
ただ今はもうここの事業所に行きたい気持ちが強すぎて何度伝えてもダメで…。
時間割の色分けしたやつ見せた上で話せばあーそうだった笑ってなるんですが3日後にはもうまたその繰り返しで🫠
ままり
そうだったんですね。
既に工夫されているのに余計な事を書いてしまいました💦
ところで時間割は毎日下校時に必ず本人は確認しているのでしょうか?🤔
うちの子は思い込みが激しくて、見なくてもわかるという謎の自信から間違うことが多く、確認ミスでの失敗が多いので勝手に重ねて見てしまいました。すみません。