※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴になります💦今2人目の出産で里帰り中なのですが、母親が嫌味っぽく…

愚痴になります💦
今2人目の出産で里帰り中なのですが、母親が嫌味っぽくて息子の面倒見るのが思ったより大変だったらしく、支援センターの人とか、ファミサポの人きて「2人目楽しみですね〜!」とか「お孫さん来てにぎやかですね✨」って言われると母が必ず「いや〜もうこっちは困り果ててます💦」とか「楽しみかどうか💦」みたいに嫌味言われるのすごいストレスです。
私がいる前でわざと言ってるところが、イヤな気分になります。
私も助けてもらっててお世話になってるとは思うのですが、初めて里帰りの相談した時は自分も乗り気で来たらいいよ〜みたいな感じだったのに、そんな嫌味言うなら初めから里帰りは厳しいって断ってくれればよかったのにな〜と思ってしまいます😔
色々助かってはいるけど、下の子産まれて1カ月検診まで里帰りする予定でしたが2週間検診終わったら早めに自宅に戻ろうと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭嫌味やばいです😨母の友人が可愛いでしょ?って言ってたのですが「いやーすごい泣くんですよー、虐待してるって近所に思われるんじゃないか(虐待ネタは皆んなにも言っています)」とかです。
私ももう少しで帰りますが、本当ストレス😫ですよね…