大阪高槻の東山産婦人科で無痛分娩を考えています。出産経験者から無痛分娩の様子や入院中の雰囲気を教えていただけますか。生駒市からの距離は問題でしょうか。また、妊婦健診を近くの病院で受け、分娩だけ東山産婦人科にお願いすることは可能でしょうか。生駒市から通える範囲で無痛分娩ができ、個室で入院できる産院のおすすめも教えてください。
大阪高槻の東山産婦人科で初めてのお産を無痛分娩で考えています。もしこちらで出産された方がいらっしゃいましたら、無痛分娩の様子や入院中の雰囲気など教えていただけると嬉しいです。
自宅(生駒市)から車で約50分ほどかかるのですが、距離的に遠すぎるでしょうか…?
また、妊婦健診は近くの病院に通い、分娩だけ東山産婦人科でお願いすることは可能なのでしょうか?
生駒市から通える範囲で
・無痛分娩ができる
・個室で入院できる
おすすめの産院があれば教えていただきたいです😭
なかなか見つからなくて困っています。
以前、大部屋での入院で眠れなかった経験があり、できれば個室での入院を希望しています。
千船病院も考えていましたが、個室に入りづらいという口コミを見て悩んでいます。
https://maps.app.goo.gl/R6q3GxGfbhSUG9AY8?g_st=il
- はじめてのママリ🔰
ゆーちょ
高速で通う前提なら…兵庫になりますが、尼崎市の阪神バースクリニックはいかがでしょうか?
生駒市からだと高速だと30分弱、初産でも無痛対応、ちょっと値段ははりますが食事はとても美味しかったですしお部屋は個室でホテルみたいでゆっくりできましたよ!
私は、別の産婦人科で30週までみてもらいここで帝王切開で産みました。
はじめてのママリ🔰
東山産婦人科で里帰り出産しました!32w?くらいから通い始めました。
自宅からの距離も同じくらいです。
私は予定日前に尿タンパクが出て、計画無痛分娩となりましたので、遠いことはあまり問題ありませんでした。
通うのが少し面倒でしたが😅
子宮口開いてない状態で
硬膜外麻酔
↓
バルーン、促進剤
↓
麻酔切れた頃に、バルーン
本陣痛(結構痛かった)
↓
再度麻酔
↓
緩い生理痛のような痛み
夜は割とぐっすり寝れました
↓
早朝
出産(本陣痛から12 時間)
麻酔でかなり痛みは緩和されていたと思います!
会陰裂傷で縫いましたが全然痛くなかったです。
お医者さん、助産師さん皆優しくて、夜も日中も休みたいときは赤ちゃんを預かってくれて助かりました。
入院中は赤ちゃんのお世話について教えてもらったり、
個室でゆっくり出来たこと、お料理が美味しかったのも良かったです。
秋桜
初産の時に東山産婦人科で無痛分娩で出産しました!
今は橿原住まいですが、当時は高槻市内に住んでまして車で10〜15分の距離でした。
私は逆子の状態でしたので、38週目に外回転術の治療のため入院し、無事頭位に戻ったのでそのまま誘発分娩をして出産…の流れでした。
お部屋は全て個室で、その中でも特別室ですと部屋内にシャワーが完備されているので好きなタイミングでシャワーを浴びることができます。
普通の個室ですとシャワーは交代制になります🚿
建物は院長のお母様の代からあるので少し年季はありますが、私は気にならなかったです!
医師も助産師さんも良い人ばかりで安心して過ごしていました☺️
東山産婦人科は32週目くらいからお産のため移って欲しい旨をどこかで見たと思います(あやふやですみません💦
生駒市から片道50分の距離ですと、もし急な破水があると不安かなと思います💦
計画分娩とか出来ないか私なら相談します🤔
コメント