2人目の出産で無痛分娩を希望していますが、高槻市の川村産婦人科と東山産婦人科で悩んでいます。どちらを選ぶべきでしょうか。
皆さんのご意見をください。
2人目の出産ですが、1人目が誘発ありで18時間も闘って
痛すぎたので次は絶対に無痛分娩と決めています。
ただ大阪の北摂である高槻市の
川村産婦人科か東山産婦人科で悩んでいます。
川村産婦人科は、2年ほど前に無痛分娩を始め
計画誘発無痛分娩で日中しか対応していませんが
自宅から車で25分ほど着くところです。
東山産婦人科は、24時間365日対応可能で
麻酔も背中2箇所してくれるみたいですが
自宅から踏切の影響などもあり40分ほどかかる所です。
どちらも口コミはよく、周りは川村さんで出産されてる方が多いですが、無痛分娩の取扱件数がやはり東山さんに比べると少ないのが気になります。
皆さんならどちらを選ばれますか??
費用とかはそんなに差もないので気にしてないです。
- はじママ🔰(妊娠24週目, 6歳)
だてまき
24時間365日対応はやっぱり魅力的なので、東山産婦人科ですかね〜。
だてまき
ちなみにですが、私は高槻市のなかにし産婦人科で生みました!無痛分娩でした😳
-
はじママ🔰
なかにしさんも有名ですよね!!
どういう感じでしたか?- 3月20日
-
だてまき
子宮口5センチで麻酔をいれてくれます!無痛にしたので分娩自体は23時間かかりました…
ここも365日24時間麻酔可能だったと思います!
どこもそうなのかわからないのですが、一回麻酔をいれても、また痛みが出てきて、追加で麻酔をいれてもらうのですが、2時間あいてないと追加麻酔が出来ないんです。
その間痛みがぶり返してきて辛かったです🥹- 3月20日
-
はじママ🔰
ひえええええ…そういう情報めっちゃ有難いです😭😭
ある程度陣痛を味わないといけない覚悟しときます。。。
最後の方の恥骨痛みたいなのはましでしたか?他に副作用とかありましたか?- 3月20日
-
だてまき
怯えさせてすみません、でも無痛ではなかったです😇笑
恥骨痛とかは全くなかったです!副作用も特になく…🤨
なかにし産婦人科だけかもですが、よしいきむぞ!って時に、「いきむ時に陣痛ないといきめないから麻酔中断して促進剤いれよっか☺️」って言われて
「え???今から一番痛いのに何故なくなる???」となってました😭
子供産む直前に麻酔また入れて会陰切開して縫いました!
麻酔してたから縫う時は痛くなかったです👏🏻
箕面の無痛してくれるところはこんなこと一切なく痛みないって聞きました!本当病院によるんですかね…?🤨- 3月24日
秋桜
上の子を東山産婦人科で出産しました!
他の無痛分娩対応の産院も見かけますが、24時間対応の産院は少ない印象なので、どうしても無痛で…!と希望されるのでしたら、実績の多い東山産婦人科をオススメします✨
私が妊婦健診で通院していた時は、梅田から通っている患者さんもいらしたそうです(産院のママ教室で知り合った方から聞きました)
コメント