子育て・グッズ 親のいない子との関わり方について。現在小3の子供。2年生の春に転入生… 親のいない子との関わり方について。 現在小3の子供。2年生の春に転入生が来ました。 「お母さん死んじゃったから転校してきたんだって」と子供から聞いてました。 母子家庭で、お母さんが亡くなり、祖母に引き取られて来たんだそうです。 我が家ルールで、親と連絡取れない子は家に入れない、公園で遊ぶのはいい、お菓子など食べ物のやり取りをしない、です。 事情が事情だし、例外として認めるべきでしょうか? 辛い生い立ちなのに、問題行動のないいい子です。 最終更新:1時間前 お気に入り 親 食べ物 お菓子 母子家庭 公園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 その親が必ずしも親である必要なくないですか? 祖母でもよくないですか? 連絡とれないなら公園や児童館などで遊べばいいと思うし、ルールを変えてもいいなら家に呼ぶのもありって思いました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント