※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親と義祖母が、子どもになんでも食べさせたくて困ってます🤣🤣どこで…

義両親と義祖母が、子どもになんでも食べさせたくて困ってます🤣🤣
どこでもある悩みですかね?笑

さすがに勝手に食べさせたりはしませんが、
外食行った時に、これ食べられる?これもいけるかな?と私に確認してOK出るまで聞いてきてどんどん食べさせようとします😂

パフェに乗ってるいちごやバナナなど、クリーム拭いてでも食べさせたいみたいです笑

まあたまにならいいかと思いますが、こうやって太っていくのかと怖いです😂

しかも、アンパンマンの絵柄のお菓子ならなんでもいけると思っていて買ってきてくれます。チョコはまだあげたくないですが買ってきます😂
ありがたいけどもういいですと言いたいところですがさすがに言えませんw

コメント

jaemmm

私の長女が実親にとって初孫だったので、それはもう可愛い可愛いで!なんでもあげちゃう!結果、年少まで肥満児と言われてました😅まだアレルギーチェックも終わってないのに蕎麦を食べさせられたこともあります💦可愛いのはわかりますが、子供の体のことも考えて欲しいですよね💦

• ママリ

ママリ

同じく初孫で可愛くて仕方ないみたいで、どんどん食べ物もおもちゃも与えてしまいます笑

蕎麦は怖いですね😱まだ小さいんだから少し考えてくれーと思いますね😭😭

• 1時間前
ゆゆ

長男の時似たような事がありました。。
義実家の近くに当時住んでいて、遊びに行くとなんでも食べさせちゃって、アンパンマンパンひと袋おやつに完食してしまったり、ベビーダノンのパック全部食べさせてしまったり(その後下痢しました)ほんとに開いた口が塞がらないとはこの事という感じで……
あげていいって言ったけど、全部食べさせるなんてどうかしてるだろ😩て内心思ってました。
子供の体のこと考えて欲しいですよね。

今は離れたところに住んでるのですが、帰省した時にジュースばっかりあげたりするので、やはり、困ってます(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    欲しがる分だけあげるみたいなのやめてほしいですよね😭
    全部はやばすぎます!笑
    普通に考えてお腹壊すの分かるだろって感じですね😂

可愛いのはわかりますけど本当に困りますよね😱😱

• 1時間前
ままり

その頃もらって食べさせたくないものは封があいてなかったら
隠して後日大人が食べてました😂

外食だと避けにくいので
うちでいろいろ食べた時
荒れて大変だったんでクリームがついてたりしたら食べれないんですー
(ドクターストップ)とか適当に言ったり笑
医者出せば下がってくれます👩‍⚕️笑

うちの娘は普段家で気にして
ゼリーやパウンドケーキを
手作りして
薄味や甘さ控えめのお菓子をあげるようにしていたら
市販のは食べている途中で
もうお母さんにあげる、とか
濃いからいらないとか言ってます🌼
もちろん市販でも好きなものはあって
アンパンマングミやクッキーは好きです!
今はいろいろと味覚も勉強中なので
おばあちゃんたちもいい刺激をくれていると思ってもいいかもしれないですね。

もっと
自我が芽生えてきたら
好みとかもハッキリしてくるので
おばあちゃんたちが
ズイズイ出てこれるの今だけですよ👏

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今度から私ももらったもの食べちゃいます🤣
    なるほど!!医者出します!笑

手作りいいですね✨
    なるほどです...もう少しの辛抱(?)ですかね😭😭

• 59分前
てろり

うちもちゃんと聞いてくれますが、チョコとかに関しては事前に雑談風に言ってました!
「この前歯医者さんにフッ素塗りに行ったら、〇〇(子ども)は歯のエナメルがまだ少し薄いかもらしくて、安定するまでチョコとかはあげないでって言われちゃいました〜でもチョコからしか取れない栄養なんてないのでいいですよね!」とか、

「この前友人の子が、ファミレスでバナナ食べたらいきなりブワってアレルギー出ちゃったみたいで!アレルギー確かめる前にあげるなんてありえないって小児科の先生に怒られたらしく、わたしも気をつけないと〜って思いました💦」
みたいな感じで言っておきます。笑
角が立たないように+相手にも嫌な気にさせたくないので周りに理由づけしておきます😂

アンパンマンの絵柄のお菓子、めちゃくちゃわかります!!
「アンパンマンの絵柄で本当にその年に適したお菓子なんてほぼほぼないし紛らわしい。3歳までは体と頭の成長のためにおやつはおにぎりや焼き芋とかにしなさい」って検診で言われちゃって〜、、
毎日は無理だけど、〇〇のためになるべくは頑張ることにします💦
とか言ってました笑