はじめてのママリ🔰
うちも春から2年生になる子がいます!
いまはお風呂にかけ算のポスター貼って一緒に声に出したりしてます。
一緒にテレビ見てる時に漢字読めるー?って問題出してみたり、大きい数の計算難しいって言ってたので筆算も教えてみました!
ダイソーにも2年生用の問題集売ってるので活用してもいいかなと考え中です!
咲や
市販ワークの2年生の物で、お子さんが気に入った物を選べばいいですよ
低学年ならキャラクター物も選べますしね
はじめてのママリ🔰
うちも春から2年生になる子がいます!
いまはお風呂にかけ算のポスター貼って一緒に声に出したりしてます。
一緒にテレビ見てる時に漢字読めるー?って問題出してみたり、大きい数の計算難しいって言ってたので筆算も教えてみました!
ダイソーにも2年生用の問題集売ってるので活用してもいいかなと考え中です!
咲や
市販ワークの2年生の物で、お子さんが気に入った物を選べばいいですよ
低学年ならキャラクター物も選べますしね
「勉強」に関する質問
予習復習しなくても学校の勉強と宿題だけで学年10位以内に入る子、予習復習してやっと学年10位以内に入る子、予習復習しても平均的な子、予習復習しても学年で下の方の子と色々あると思います。 旦那は生まれて1度も塾に…
勉強して資格取って、職場でも勉強している子供にどうして親は否定しかしないのかな。 「あんたには無理って言ってきたじゃん」 成功したら 「へー」 親は40代から定年の歳まで父親のお金だけで専業主婦してお金に余裕…
幼稚園のことで悩んでいます💦 3歳児クラスさんで、旦那の転勤の関係で途中入園を希望しています🐣 まだ電話もしていないし見学もしていないし空き状況もわからないのですが💦 皆様幼稚園や保育園選び、何を基準にして選びま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント