※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方はいらっしゃいますか?毎日心身が疲れていませんか?私は周囲に元気を装っていますが、実際は疲れています。

再質問します。HSPさんいますか?毎日心身ともに疲れませんか?

私は陽キャの仮面を被り送迎時は他のママや先生には元気良く話すよう心掛けています🤣だから周りからは明るいとかいつもにこにこしていると言われることもあります。でも実際は空回りばかりでめちゃくちゃ陰キャなのでどっと疲れます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

図太い無神経なママに繊細で大変そうね〜って言われるのがイラッとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくるママがいるんですね😳

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

疲れますが…孤独を散々経験したので、頑張る人が愛される人なのだなと理解しました💦
素でできる人は生まれつきの育ちのいい人で、なおかつ生まれ持った性質もバランスがいいのだと思います。
私はそうではないので、努力しないといけないなと思っています。
自分が話を聞いてもらった時に、心地のいい受け答えをしてくれる人の真似をしています😂
それを意識するようになってから、話しかけてもらえる率も上がりました。
誰からも相手にされなかった頃は、やっぱり寂しかったです、、
まさか自分のせいだとはその時は思っていませんでしたが、意識を変えて気が付きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心地の良い受け答えをしてくれる人の真似良いですね!私はついオーバーリアクションめになってしまうことが多いので、ナチュラルに落ち着いて返答出来る人を目指しています😂

• 3月13日
ママリ

全く同じです😭
なるべく明るくしようと思って仮面をかぶってますがめちゃくちゃ疲れます😭もう生きてるのもたまにしんどくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るくしようと無理をして家に帰ってぐったりしたりしますよね🤣クラスにメンタル激強なママがいて引いてしまう部分もあるけどうらやましさもあります😅

• 3月13日