※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん軽自動車はいくらぐらいで購入しましたか?主人の普通車のセダン…

みなさん軽自動車はいくらぐらいで購入しましたか?
主人の普通車のセダンを17年以上乗っていて(中古)今回の車検で30万かかると言われました。とても燃費が悪く月20日通勤往復15分しか使わずハイオク月11000円かかってます。
私は普通車で年式は16年でどちらも買い替え時期でありますが私が今働いておらず今新生児がいるので2年ほどは働けません。貯金はお恥ずかしい話200万しかないです。
主人は軽自動車に乗りたくない…と言います。。
でも私的には主人の車を軽にして、私の車はまだ綺麗なので数年乗りたいです。家計が回らないのにプライドだけ高い旦那にどうしたらいいのかわかりません😢
自転車でもいい距離…自転車も乗らないです。
なら、30万かけて修理して壊れるまで乗せたがいいですか??でも税金だけで7万近くします。。
何のメリットもない車です。

コメント

-5kgダイエット頑張る私🙉

修理代30万+税金で7万+月11000円の燃料出費…を考えるなら、買い換えた方がいいとは思いますが、買いたいと思った車がいくらするか、またセダンを売りに出すとは思いますが、それがいくらになるか(数万でも足しになれば…)にもよるかと…😭
私が軽を購入した時(9年前くらい)は150万で購入しました。今中古の軽の値段も安くはないようなので、悩みますね…。
我が家の旦那もプライド高く、ずっとjeep乗っていましたが、貯金もないのに燃費悪い+ハイオクで燃料費もかかる車に乗ってんじゃない、身の程を弁えろと怒ったら、泣く泣く手放してました。
子供が大きくなるまでにお金貯めて好きな車買いなさい。という約束で、つい先日まで私の赤い軽を我慢して乗ってました🤭諸事情で軽からハイブリッドのミニバンに乗り換えましたが、軽より燃費は良いです🙆🏻‍♀️