妊活中の突発性難聴について水曜日の夜から片耳の耳鳴りとめまいがあり…
妊活中の突発性難聴について
水曜日の夜から片耳の耳鳴りとめまいがあり木曜日に耳鼻科を受診したら突発性難聴と言われました。
聴力がかなり落ちていて大きい病院へ紹介してもいいくらいとのことでしたが現在妊活中で妊娠の可能性がゼロではないのでステロイドの治療ができないと薬なしで様子見となりました。
妊活は自己流で排卵検査薬でタイミングを取りました。
排卵検査薬的には排卵日は3/8ごろで生理予定日は3/22前後です。
妊娠が否定できたらすぐに再受診しステロイド処方してもらう予定で、3/19(木)の朝にフライングですが妊娠検査薬を行い陰性だったらその日に再受診しようと思っています。
ですが、その時点ではすでに発症から1週間経過しており、早く治療しないと聴力が戻らないかもとも言われ不安です。
18日(水)は耳鼻科が休診で、17日(火)は診療を行っており、生理予定日より5日前ですが、検査薬が陰性だったら妊娠してないと判断して早めに受診しようかとも悩んでいます。
再受診のタイミングについてや、実際薬なしで回復したなどの経験談を教えて頂きたいです🙇♀️
- カグラ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ステロイド使用しても完治するかわからないので薬無しの選択はやめた方がいいですよ。陰性後直ぐにお薬使って下さい!
コメント