離婚しようか迷っています。理由は省きますが、夫との仲が悪すぎて離婚…
離婚しようか迷っています。
理由は省きますが、夫との仲が悪すぎて離婚した方がいいかと毎日考えてます。夫も離婚したいようです。
離婚しても経済的には何とかなりますが、私は友達少ないし趣味もない。
仲が良かったころはだいたいずっと夫と出かけてました。
なので子供がある程度大きくなったら孤独なのかな…と思ってしまいます。
私の周りの親世代の夫婦はいつでも夫婦で出かけたりしています。
子供達も父親がいないと悲しい思いをするのかなと思うと申し訳ないですし。
まぁ仲の悪い両親に育てられたが可哀想かなとも思いますが。
実際離婚された方に聞きたいのですが、孤独は感じませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
あめ
2人目妊娠中に別れました!実家に住んでいるのですが、両親はフルで働いてるため日中は子供2人と過ごしているのですがやはり孤独は孤独です。
だから雨が降ってなければ毎日公園に行き、そこでありがたいことにママ友が見つかり大人と話すことで孤独を紛らわせてます。
私たちは向こうの浮気で別れたので少し事情が違うかもしれませんが、別れた直後は喪失感というか、主さんが仰るように子供達から父親を奪ってしまった罪悪感がありました。
でもそれ以上に私が彼と一緒に居続けることで自分の心が疲れるし、心から笑えなかったので別れて後悔はしてません。
お母さんが幸せで笑ってることが、子供達にとって1番幸せなことだと思います!
コメント