まめ
私は重宝しています✨バッグにも入るし、軽いし、装着簡単‼︎‼︎でも、使用してるのはコニーだけではありません☆抱っこ紐しながら家事をしたい時や、お出かけの時は違う抱っこ紐をしています。
のの
抱っこマンだったり、首が座るまでは便利ですが、肩が上げれないので家事には不向きです💦
ママリ
腰痛持ちには絶対お勧めしません
私は腰痛持ちなので、ダメでした、理由としては腰回り安定してないので肩のみで支える感じ→腰に負担かかりやすい
あとは装着方法的に、肩をホールドされるので腕が上がらず、抱っこしながら軽く家事をするってのが私には無理でした、、、
でもメリットとしては入れたらすぐ寝ます😂
でも中から出すのも大変なので、ベビーベッドに置く過程で起きます(これは私が下手くそなだけかも、、、)
以上の理由から、★★☆☆☆でした。笑
はじめてのママリ🔰
3人目で初めて買いましたが、私は合いませんでした💦肩上がらなくて洗濯物干せないし、固定されている感じなくて外で使うのは不安だし、赤ちゃんの太もももキツそうで。結局エルゴに戻りました💦
はじめてのママリ🔰
自分がご飯食べる時用に邪魔にならないようにと思って買いましたが、他の方もおっしゃってますが肩上がらないから全く動きにくいですね。
言い方悪いけど使い物にならない😓
コニーで抱いてソファーでTV見てくつろぐとかだったらありだと思います。
はじめてのママリ
1人目、2人目ともに使いましたが、皆さん仰る通り肩が上がらないので寝かし付けの時くらいしか使えなかったです😂構造上肩で赤ちゃんを支えるので子供が重くなってくるとなおさら使いづらく使用期間も短かったので、正直買わなくても良かったな〜と思った物の1つです😂
コメント