※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

熟年離婚って子供からしたら嫌ではないですか?そういう方結構多いと思う…

熟年離婚って子供からしたら嫌ではないですか?

そういう方結構多いと思うんですけど、離婚したいくらいな関係性で家の空気が悪いまま育つくらいなら、

とっとと離婚して幸せな家庭を作っていく方がいい気もします。

世間では熟年離婚はあまり偏見ないのにシングルにはたまに偏見あるのがなんだかモヤッとします

コメント

たにたに

うちの親は熟年離婚しました。
小学生の頃に決定的な喧嘩してその時に離婚するってなったんですが、わたしが引き留めたせいでの熟年離婚でした。
家庭内の空気は悪かったですが、でも別々になるのも子供ながら嫌だったので、また同じ状況なら引き留めるかもです。
自分のせいでってのはわかってたので、自分が家庭を持った時にもう離婚していいよって伝えました。

みな

祖父母、親が熟年離婚です。(親は熟年?私たち子供は成人済の頃)

離婚する前の親同士が不仲な空気がとても耐えられませんでした。
小学生くらいのときに母に離婚するとなったらどう?と聞かれて、
即答で賛成と言ったのですが、結局その時にはしませんでした。

私が大学進学後に離婚しましたが帰省がとても楽しくなりました!

これはいろいろな意見がありますが、
離婚したほうがさまざまな助成があるので早く離婚しておいた方が良かったねと今でも話してます。
うちは大学進学の際、給付型の奨学金に落ちたりしました。

祖父母は熟年離婚後、それぞれの生活を楽しんでそうです。

ママリ

うちの親は私が小学生の頃から喧嘩が多くて、それを見るのが嫌だったので早く離婚してくれ😩って思ってました😂母が色々な手続きなどを面倒くさがり、我慢して暮らしてましたが子供達が巣立って数年後に熟年離婚しました!
親が喧嘩してるのを沢山見て嫌な気持ちをして育ったので子供の前ではケンカしたくないし、両方からお互いの悪口を聞かされてたので私は子供に夫の悪口は言わないようにしようと思いました!

わたしはシングルに対して全然偏見ないです!むしろ一人で子供養って行けるのすごいし尊敬の眼差しもあります!