コメント
pen
最初はパール系だったり可愛い刺繍ガッツリみたいなのを選んでいましたが、高学年のお姉さんがランドセル背負って歩いている姿を見てもらい、どれにするか考えてもらいました。
実際に展示会に行っていろいろ見た結果、高学年になっても似合いそうなデザインに決まりました。
大きくなっても同じランドセル使うってなかなかイメージが難しいと思うので、実際に見てイメージできると良いのかなと思いました😌
pen
最初はパール系だったり可愛い刺繍ガッツリみたいなのを選んでいましたが、高学年のお姉さんがランドセル背負って歩いている姿を見てもらい、どれにするか考えてもらいました。
実際に展示会に行っていろいろ見た結果、高学年になっても似合いそうなデザインに決まりました。
大きくなっても同じランドセル使うってなかなかイメージが難しいと思うので、実際に見てイメージできると良いのかなと思いました😌
「ランドセル」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実際小学生みると良さそうですね!親戚の中学生のお姉さんがいて、パールの背負ってたらどう?と聞くと「そんなの似合わないよー🤣」と(笑)
それを踏まえてどうですかっ!って聞くと「パール♡」だったのでもう今のところお手上げでした😅
展示会で実物みるのはいいですよね??お姉さんになったら…を伝えているだけのつもりが「これだとママがダメっていうから」って言われて、難しいです😵
pen
難しいですよね😂
選ばせてあげたい気持ちもあるけど、でもこっちの方が…みたいな希望もあるし、でも誘導しすぎてもいけないし🫠
でも展示会では「お姉さんになっても似合いそう!」「ここの部分がおしゃれだね」とかみんなで褒めました😂笑
もし最初のを選んだとしても「自分で選んだランドセルだよ」って言えるので、最終的には本人に任せました。
はじめてのママリ🔰
もう本当に本当にそうです😭✨
もっと遅く決めたいけど展示会が早すぎて、検索魔になってました💦親ばかり気にしていても仕方ないですね!
見に行くときはめちゃくちゃ褒めながら試着ですね!ありがとうございます😌