※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパール系のランドセルを希望しています。同じようにカタログ等では…

娘がパール系のランドセルを希望しています。
同じようにカタログ等ではパール系推しだったけど、実際見に行ってお子さんが違うものをえらんだ経験あるかたはいますか??
どういう感じで、お子さんが納得しています違うものに心変わりしましたか??

飽きっぽい&性格的に人からどうとか気にしそう…と夫と心配もしていて😅(自分で選んだんだからね!とは言いますが)
パール系選んだ方を否定しているわけでは決してありません!!
違うのでも気に入るのがあるならそっちにしてほしいなって😅

コメント

pen

最初はパール系だったり可愛い刺繍ガッツリみたいなのを選んでいましたが、高学年のお姉さんがランドセル背負って歩いている姿を見てもらい、どれにするか考えてもらいました。
実際に展示会に行っていろいろ見た結果、高学年になっても似合いそうなデザインに決まりました。
大きくなっても同じランドセル使うってなかなかイメージが難しいと思うので、実際に見てイメージできると良いのかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際小学生みると良さそうですね!親戚の中学生のお姉さんがいて、パールの背負ってたらどう?と聞くと「そんなの似合わないよー🤣」と(笑)
    それを踏まえてどうですかっ!って聞くと「パール♡」だったのでもう今のところお手上げでした😅
    展示会で実物みるのはいいですよね??お姉さんになったら…を伝えているだけのつもりが「これだとママがダメっていうから」って言われて、難しいです😵

• 1時間前
  • pen

pen

難しいですよね😂
    選ばせてあげたい気持ちもあるけど、でもこっちの方が…みたいな希望もあるし、でも誘導しすぎてもいけないし🫠
    でも展示会では「お姉さんになっても似合いそう!」「ここの部分がおしゃれだね」とかみんなで褒めました😂笑
    もし最初のを選んだとしても「自分で選んだランドセルだよ」って言えるので、最終的には本人に任せました。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に本当にそうです😭✨
    もっと遅く決めたいけど展示会が早すぎて、検索魔になってました💦親ばかり気にしていても仕方ないですね!
    見に行くときはめちゃくちゃ褒めながら試着ですね!ありがとうございます😌

• 48分前