コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
良いと思いますよ😊
3ヶ月ならまだコロコロ動かないし。
ベッドの片側を壁に付けて、壁側に赤ちゃんを寝かせれば大丈夫かと。
ただ、寝返りできるようになった後は落下防止の対策は何かしたほうがいいと思います💡
はじめてのママリ
ベッドインベッド使ってないです。
寝返りするまでは大人のベット、寝返りするようになってからは下に布団を敷いて一緒に寝ていました!
うちの子も腕枕がすきでよくしていました。
-
はじめてのママリ🔰
腕枕すると不思議とよく寝ますよね!✨
落下対策は必要ですね😌- 2時間前
くう
難しい💦
我が家はベッドインベッドを使ってましたが、ある程度大きくなるとベッドインベッドを寝返りでこえちゃうんですよね…。
10ヵ月くらいで意味がなくなってベッドインベッドを使わなくなってからしばらくしてベッドから落下して夜間救急に行きました。
寝返りができる月齢でもある程度は防いでくれるので、その数が月の為に買うかどうかかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりベッドインベッドあった方がいいんですかね…落下はとても怖いです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
危ないですよ💦
昨日できなかったことが
突然今日できるようになるのが
子供ですからね💦
3ヶ月ならある日突然
寝返りできるようになったり
ズリズリ動いて落ちる可能性は高いです⚠️
-
はじめてのママリ🔰
確かに…目が覚めるとその場で90度回転してたりします😢
落ちる不安はありますね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ベッドフレーム取っ払って、マットレスで生後6ヶ月くらいから添い寝しています!
といってもマットレスが高さあります💦
マットレスを壁にくっつけて、壁側に赤ちゃん用の布団をマットレスの上に敷き、上下は落下防止のために2リットルのペットボトルとクッションで囲っています!
私もずっと別々で寝ていましたが、夜中何度も起きてその度に起き上がるのが本当に精神おかしくなりそうになったのでこうしました🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😢
パパママ教室でもダメだと言われ、SNSでもダメと書かれていて、悩んでました。
落下は確かに怖いですね!対策考えます!
はじめてのママリ🔰
一番安全なのはやはり布団なので。
いいよ!とはリアルでは言う人いないとは思います。
ベッド壁に付ける、目を離さない、赤ちゃんをベッドに一人にしないのはマストですね。
うちも低月齢の時はベッドで寝かせたりしてましたが、やはり落下怖くて結局布団になりました💦