※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

子どもの歯茎下がりが気になります😭ほぼ旦那が仕上げ磨き+フロスをして…

子どもの歯茎下がりが気になります😭

ほぼ旦那が仕上げ磨き+フロスをしてくれていました。 
定期的に歯医者にも通っていて、フッ素をしてもらっています。(前回12月、次の予約は4月)  

今日、旦那の帰りが遅いので私が仕上げ磨き+フロスをしました。
その時に下の歯の犬歯?(永久歯)のところがかなり歯茎が下がっているように見えます。

ネットで調べると歯並びの不正、歯ぎしり、くいしばりとでてきて、可能性的に歯並びだと思いました。

歯が内側に倒れてる?ような気がして、かなりギチギチに生えています。

もともと矯正の予定でずっと歯科に通っていましたが、転勤で県外に引っ越して違う歯科に通っています。
ただ、ここに長くてもあと1年くらいしか住まないのでは?の思っています。

そのため矯正費用って歯医者によって違うので、なかなか矯正ができないのが現状です。

同じように、子どもの歯茎下がりで悩んだ方いますか?
もとにもどるのでしょうか😭

コメント