※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の娘が右膝裏をたまに痛がるため(すぐにケロッとします)整形外科を…

5歳の娘が右膝裏をたまに痛がるため(すぐにケロッとします)整形外科を受診したところ「皮質骨欠損?」という良性の所見が発見されました。
皮質骨欠損自体には痛みは出ないそうなので成長痛かなとの事でした。
レントゲンではその皮質骨欠損の近くに少し毛羽立ったような影も映ってて気になるけど、悪性なら日に日に痛みが増していくはずだし見る感じ痛がる様子もないし腫れや水が溜まってるなどもないから骨腫瘍などの悪いものではないでしょうとの診断でした。
とりあえず2ヶ月後の再診となりました。
毛羽立ってるのが少し気になるとか言われるとめちゃくちゃ検索魔になってしまい、そうすると悪いものしか情報が入ってこないので毎日不安で落ち着かない状況です。。
こんな気持ちで2ヶ月も待てないのでセカンドオピニオンも考えているのですが‥
お子さんが同じような経験された方いらっしゃいませんか‥?

コメント