※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月4ヶ月にして月にミルク8缶😱😱😱恐怖😱😱😱

もうすぐ生後4ヶ月

4ヶ月にして月にミルク8缶😱😱😱

恐怖😱😱😱

コメント

てんまま

双子ちゃんなんですね!!
確かに一人で週1缶だったので、そうなりますね😭
でも、離乳食軌道に乗ったら、結構減りそうですよね!4-7ヶ月くらいが凄かった記憶があります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    双子なんです😊覚悟してたつもりですが、さっきミルク空けたら「4日前に空けたばっかやん!!」てびっくりしました笑
    これからがすごいですよね💦

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

でもなんだかんだ、週1缶から増えることはなかった気がします。
    双子ちゃんだと、どちらかのタイミングに合わせて作って残してしまうこととかもありそうですよね…。オムツも上の子たちと比べられないくらい値上がりしていますし😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2人ともまだ小さくて、120とか140くらいしか飲まないのでまだまだ増えそうです🤣🤣
    今のところ残すことないですが、下の子が遊び飲みし始めたので怪しくなってきました😁
    そうなんです!オムツもすぐなくなります😱😱😱

• 58分前
  • てんまま

てんまま

3ヶ月で140なら意外としっかり飲んでいるような…?
    うちの末っ子、卒ミする寸前まで160の哺乳瓶にビタビタでミルク作って、ほぼ240の瓶は使わなかったです!
    哺乳瓶消毒も大変ですね😭
    上のお子様がちょっと大きくなってきたのがありがたいですね!

双子家庭にはオムツメーカーやミルクメーカーからクーポンくらい送って欲しいですね!!

• 45分前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月って160とか180くらい飲んでた気がするんですが、そんなもんでしたっけ🤔
    哺乳瓶は1人3本でフル回転です笑

クーポン欲しいです!!
    週末はドラストのチラシとにらめっこしてます🤣🤣

• 34分前
  • てんまま

てんまま

私はたまに授乳もしていたので少なかったのかもしれないです!あ、でも夜泣き凄くて、夜中も3時間もたずにがぶ飲みしていたのでTotal量は凄かったかもしれないです…

10%OFFとかでもオムツやミルクとなるとデカいですよね!!

• 28分前