コメント
てんまま
双子ちゃんなんですね!!
確かに一人で週1缶だったので、そうなりますね😭
でも、離乳食軌道に乗ったら、結構減りそうですよね!4-7ヶ月くらいが凄かった記憶があります!
てんまま
双子ちゃんなんですね!!
確かに一人で週1缶だったので、そうなりますね😭
でも、離乳食軌道に乗ったら、結構減りそうですよね!4-7ヶ月くらいが凄かった記憶があります!
「生後4ヶ月」に関する質問
お風呂での顔の洗い方、湯船の浸かり方について質問です! もう少しで生後4ヶ月になる子を育てています。 ①顔を洗った後、首を持ち上げて、縦になった状態?にして声をかけてからシャワーで泡を流しています。流し終わっ…
生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月になる娘を育てています。 夜の寝かしつけについてみなさんにお聞きしたいです。 今までは寝る前最後の授乳をすると寝落ちしたり、うとうとしてベッドに置けばそのまま入眠してくれて寝かしつけ…
生後4ヶ月の娘を混合で育てています。 臨月の頃から、時々手が震えることがあります。普段はあまり気にならない程度なのですが、食事のときに箸を持つと、小刻みに震えているように見えることがあります。 自分ではほと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
双子なんです😊覚悟してたつもりですが、さっきミルク空けたら「4日前に空けたばっかやん!!」てびっくりしました笑
これからがすごいですよね💦
てんまま
でもなんだかんだ、週1缶から増えることはなかった気がします。
双子ちゃんだと、どちらかのタイミングに合わせて作って残してしまうこととかもありそうですよね…。オムツも上の子たちと比べられないくらい値上がりしていますし😭
ママリ
2人ともまだ小さくて、120とか140くらいしか飲まないのでまだまだ増えそうです🤣🤣
今のところ残すことないですが、下の子が遊び飲みし始めたので怪しくなってきました😁
そうなんです!オムツもすぐなくなります😱😱😱
てんまま
3ヶ月で140なら意外としっかり飲んでいるような…?
うちの末っ子、卒ミする寸前まで160の哺乳瓶にビタビタでミルク作って、ほぼ240の瓶は使わなかったです!
哺乳瓶消毒も大変ですね😭
上のお子様がちょっと大きくなってきたのがありがたいですね!
双子家庭にはオムツメーカーやミルクメーカーからクーポンくらい送って欲しいですね!!
ママリ
3ヶ月って160とか180くらい飲んでた気がするんですが、そんなもんでしたっけ🤔
哺乳瓶は1人3本でフル回転です笑
クーポン欲しいです!!
週末はドラストのチラシとにらめっこしてます🤣🤣
てんまま
私はたまに授乳もしていたので少なかったのかもしれないです!あ、でも夜泣き凄くて、夜中も3時間もたずにがぶ飲みしていたのでTotal量は凄かったかもしれないです…
10%OFFとかでもオムツやミルクとなるとデカいですよね!!
ママリ
夜中も3時間は大変でしたね😖💦
ほんと、少しでもありがたいです!
割引の時ってだいたい「お一人様◯点まで」なので、夫と私と買ってきます😁