※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のうちに何かいろんな体験をさせたいと思ってます!私が子供の時はい…

子供のうちに何かいろんな体験をさせたいと思ってます!
私が子供の時はいろんな体験をさせてもらえず世界が狭くて将来何になりたいとかそういうのが全くなくて、、大人になっていろんな職種など趣味などで世界が広がりつまらない大人になってしまったなって後悔ばかりでした💦

おすすめや、体験がたくさん載ってる本などありましたら教えて欲しいです✨

うまく表現できず、わかりづらかったらすみません😅

コメント

ゆずなつ

無料でやってるイベント(防災訓練、地震体験など)や工場見学、企業がやってるお仕事体験(マクドナルド、ケンタッキーなど)探せばありますよ!

まろん

科学館はいろいろな体験や発想ができるので、良かったですよ☺️

咲や

画像の本に色々載っていますよ
今までうちの子達がやったことがあるのは医者体験(近所の病院)、薬剤師体験(大学)ですね
マクドナルドとかピザとかは探せば体験出てきますし、キッザニアに行くと色々職業体験できますよ
うちの子達は科学館が結構遊べるので好きですね
小学生長男の夏休みの宿題でSDGsについて調べて、低学年の子に説明するためのプレゼン資料を作ろうというのが出て、車椅子バスケ申し込んだのに、調べたいのは動物だと言われて、動物園の絶滅危惧種の説明を聞きに行きました(園内に行けば無料で聞ける)
車椅子バスケは勿体無いので自由研究にさせましたよ🤣