※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レスでシリンジで妊活されてる方いらっしゃいますか?どういう理由でシリ…

レスでシリンジで妊活されてる方いらっしゃいますか?
どういう理由でシリンジ妊活に至りましたか?

わが家は夫がシリンジでなら2日に1回とかでもスムーズにタイミング取れますが、性行為となると途端にダメになります。
性行為より1人でする方が気が楽なようです。
旦那は元から性欲薄めです。

上の子はタイミング法でなんとか自然妊娠できましたが、それも奇跡的に授かった感じです。

現在2人目妊活しており、私的には授かるならばシリンジでもいいかあと思ってるんですが、そもそもの性的な価値観が違う部分が若干モヤモヤしてる感もあります。
夫はキス、ハグ、スキンシップ無しでOKという感じで、私は元々はスキンシップでコミュニケーションとりたいタイプでした。そういうことも伝えたことありますが、そもそもの価値観が違うので平行線です。
そして今はもう家族になりすぎて夫と性行為したいとかも思わないです😭

ただふと、性的な価値観が合う違う人と結婚してたら違う未来もあったのかなあ〜とか考えたりします💦
でも夫とも仲が悪いわけではなく、お互い2人目は希望してるので妊活にはとても協力的です。
なんというか男女の関係いうより子どもの父親、母親という感じです。

何が言いたいのかわからなくなりましたが、シリンジ妊活されてる方は何か事情があったりされましたか?
リアルで話せないので教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

てんまま

我が家は次男三男シリンジっ子です♥

私が長男産後からずっと性欲がなくなり(特に夫に対して不快感)、
次男作る時にちょっと頑張りましたが、夫もEDで全然ダメで(笑)
シリンジ提案しました!!
三男も当然のようにシリンジで、家族会議して作るぞって作りました🤣

嫌いじゃないですが
触れ合いたいとか全く思わないですし
ベッドは間に子供挟まないと隣同士なんて一緒に寝たくないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    産後って性欲なくなりますよね😂
    私も産後2年は授乳していたこともあり、全く性欲皆無で。
    今、長女が4歳で皆無時代よりは復活したかな?と思うんですが、旦那とはしたいと思えなくて😭
    隣同士で寝たくないの笑っちゃいました!笑
    産後もレスじゃなくて定期的に性生活持たれてる方のことすごいって思ったりしないですか??💦
    相手が違うと自分の考えも変わるんですかね😭未知の世界すぎて…

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

私はなぜか長男にも触れられたくない感じで、ホルモンバランスがおかしくなっています🥹

私はママ友とか昔の友達と大っぴらにそういう話するんですが、
    大体みんな夫別室です(笑)
    妊活するって聞いたらシリンジ勧めたら、みんなさくっと授かっていました!!

私さえ夫に対して性欲があれば、レスではなかったんだと思いますが…。
    でも正直そんなことしている暇があったら寝たいし、子作り以外で行為する必要を全く感じなくなってしまいました🤣

子作り目的でもなく、性生活しているって凄いですよね!!

• 56分前
れもん

シリンジで妊娠しました!
元々性欲弱めで、妊活前も2ヶ月に1回するかしないかでした😇
妊活しようとなった時から毎月になりました。
元々生理不順で婦人科に通っていて医師が言うタイミング法で妊活していたのですが、「排卵3日前〜排卵2日後までになるべく多く」と言われ土日ならともかく平日に毎日は自分も無理だと感じてシリンジを導入しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!!
    世間的には排卵日3日前〜排卵2日後までになるべく多くタイミングとれるご夫婦の方が多いんですかね??
    シリンジ以外でコンスタントにタイミング取るとか絶対無理です😭
    若ければいけるのかな…

• 1時間前
  • れもん

れもん

若さと性欲の強さですかね🤔
    私は30すぎて妊活始めてますが、若ければ回数少なくても妊娠率高いですもんね👀
    ちなみにうちはお互いに2人目希望していないのと、出産後子育てが大変すぎてもあり1人目妊娠してから2年レスになってしまいました😅
    手を繋ぐ、ハグなどのスキンシップは普段からありますがそれ以上をするタイミングが分からなくなりました😭

• 17分前
ままり

我が家も半年ほどシリンジで妊活してます。
1周期目こそ頑張って性行為してましたが、気持ちが全くついてこず。。
お互いかなり淡白なので、話し合って、それ以降ずっとシリンジです💉
夫婦仲はめちゃくちゃ良いです!

世のご夫婦で2日に1回タイミング取ってるという話聞くと、すごいなぁと思います。
わたしたちには絶対に無理です😂