※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の贅沢癖が抜けません。実家がお金持ちで不自由なく育っているから…

旦那の贅沢癖が抜けません。

実家がお金持ちで不自由なく育っているからか、何でもかんでもあれほしいこれほしいです。休みの日もやたらとお金のかかる県外に遊びに行きたがります。

旦那の嫌な所は、あれこれ理由をつけて買わない私が悪いみたいに言うことです。
服とかもちょっと傷んだらすぐ捨てて新しいの買ってと言われ、寒いからニット帽欲しいと言われ見に行ったら、値段を見ずに高い方を渡してきたり、パッチだって安く売ってるのに、わざわざブランドものの高い方を欲しがったりします。
私はタイツに穴が空いても縫って履いています。
コンタクトも、まだ2ウィークのものが残っているのに
ワンデーが欲しいと言い、私がまだあるじゃんと言えば
仕事で使ってるのに買ってくれないわけ?!とキレられました。
子供2人いて、私は育休中で旦那はてどり26.7で贅沢なんかする余裕ありません、、。お小遣いも3万渡しています。
家計簿見せてお金がないことも伝えていますが、その場では理解してもすぐ忘れるようです。
このアホゥどうしたらいいでしょうか。

コメント

chiii

値段見なくていいくらい、稼いでからにしたら?って言いますかね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も実家が金持ちで、なんでも買ってもらっていた人のようで我慢できません😞
服やコンタクトならまだ可愛いです…
うちの旦那は毎年車を買います🥹
今年は「もう家から出せるお金なんてないよ!」と言ったら、義理親が買ってあげてました…呆れます😩