コメント
asami
ありますあります!
熱とかでしょっちゅう休んでるのに毎月4万ちょっと飛んで、月謝3000円払って強制的に絵本代とかおやつ代とか施設運営費とかで🥺💦
いつも勿体無いなぁなんて思ってました。
asami
ありますあります!
熱とかでしょっちゅう休んでるのに毎月4万ちょっと飛んで、月謝3000円払って強制的に絵本代とかおやつ代とか施設運営費とかで🥺💦
いつも勿体無いなぁなんて思ってました。
「パート」に関する質問
長期休み学童に入れるパートママさん(週5じゃない)もしくは平日みママさんいますか? 自分が休みの日は学童休ませますか? 行かせた方が得だし家にいてもうるさいだけなので学童に行ってくれた方が楽だし本人も楽しいと思…
小学生、夏休みの過ごし方について。 学童いってない、5年生と2年生がいます。 夏休み中は私、週何回かお昼までパートの予定で、 子供たちは留守番になるのですが。 普段はすきにタブレットやゲームなどひたすらやって…
同じような方いますかー! 保育園→就学後の働き方について聞きたいです。 みなさん働き方(フル→時短やパート等)変えたりしましたか? 4歳児クラスと1歳児クラスの子がいます。 今は完全在宅の職場に業務委託としてフル…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの場合、2歳0歳の入園でがっつり2人とも保育料とられて(下の子半額ですが)合計7万ちょっとで絵本代とか色々取られて8万いくのでは?と怯えてます😭
パートだから、休んだら休んだだけ収入減るし、意味あるのかなぁとも思ったり…😭