※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
345
家族・旦那

私、無責任ですか?旦那の元嫁が、旦那と共有ローンの家にそのまま住んで…

私、無責任ですか?

旦那の元嫁が、旦那と共有ローンの家にそのまま住んでいるのですが、お金にだらしなく固定資産税を滞納する危険があるため、再婚した我が家が固定資産税の管理をしています。

とゆうか、私が期日の月に旦那に伝えて、旦那が元嫁に連絡して振り込んでもらう流れでした。

それがいつもは月末なのに、今月は月初が期日なことに気づいて、9日遅れていました。

すると、旦那は私を責めはしないけど滞納になると騒ぎ出したため、そもそも私は関係ないのに管理してるのになんかイラッとしました。

旦那がこれからは俺が管理するわと言ったので、そうして!と言いました。

そしたら、その態度が気に入らない
俺名義の固定資産だから、滞納したらうちにもかかわる。
なのに、無責任だ
俺はお前の連れ子を大事にしてるのに、当たり前じゃないからなって言われました。

わたしが無責任ですか?

私は、元嫁がそもそも払うべきものを関係のない私が管理してる時点でおかしいと思うんですが。

旦那は、おれは働いて忙しいのに、お前がするの当たり前との考えです。
ちなみに、私もパートして家事も100パーしてます。

そのあと、旦那は不機嫌で引きこもりモードです。
納得いきませんが、どう思いますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

管理して!と頼まれたのか管理する!と言ったのか経緯は不明ですが管理することがお二人の間で決まっていたなら無責任だとおもいます。
2人のうちどっちかがやればいいくらいのふわふわした決まり事なら私だけ責められても!って気持ちですかね🙄

ご主人のおっしゃる通り関係なくてもご主人の名義?も半分あるなら、十分に345さんも関係あることなのでお金関係はきっちり確認する必要があるかなと!

• 345

345

コメントありがとうございます!

お金関係は、私に管理してと言われてて管理してましたが、

普通は元嫁が住んでいる家の固定資産税で、支払いも全て元嫁がするようになっていますが、滞納の前科があるため、心配だからこちらが管理してるという流れです。

そもそも元嫁が管理すべきだからわたしには関係ないと思いつつ、
    俺がするわっゆうからそうしてって言ったら無責任と。

一緒にチェックしようとかならわかりますが…

わたし1人に丸投げってどうなんかなと。

• 1時間前