※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぺち
子育て・グッズ

完母の方でも湿布は貼っても問題ありませんか?整形か産婦人科で相談する方が良いでしょうか。

腱鞘炎っぽいんですが
完母の場合
家にある湿布は
貼らない方がいいですか?( ノД`)

病院に行く場合
整形ですか?
それとも産婦人科(お産した病院)で
完母でも貼れる湿布出してもらえますか?( ノД`)

コメント

ahgy.m

腱鞘炎になった時に私は湿布は貰えませんでした💦病院にもよると思いますが…その時は整形に行きましたよ☺︎

Bambi♡

湿布は使ってもいいですがあまり効果は期待できないかと…
痛み止めと正しい抱き方が治す一番の近道だと思います❤いくなら整形ですね👍

もち

腱鞘炎になったとき、整形外科に行って湿布をもらいました!
他に注射をしてもらって、取り外しできるギプスも作ってもらいできるだけ固定して治りました(・∀・)✨

注射など…先生の考え方によって何もしてくれなかったり、私のように注射してもらえたりするみたいですね💦

ちゅんたった

湿布は完母の場合、成分が母乳に出るからダメと言われましたよ💦

私は整形外科で装具を作ってもらいました。

スズメのママ

整形外科受診で良いと思います。
湿布の成分によっては、授乳中NGの湿布が市販品には多いので、自己判断で張るのは止めた方が良いです。
整形外科で授乳中と伝えれば、授乳中でも使える成分の湿布を処方してもらえます。
湿布のにおいが気になるなら、整形外科でテーピングしてもらうだけでも、かなり痛みは軽減されますよ。

• スズメのママ

スズメのママ

捕捉ですが…、
    授乳中NGな成分は、インドメタシン、フェルビナクです。
    市販品だと、モーラスパップ、ロキソニンテープ、フェイタス、ボルタレン、バンテリンが、医師や薬剤師と要相談になります。

• 7月5日

バンテリン貼りました(^^)
そもそも飲んだり食べたりしたもの自体母乳まで通過していく量は微量で、さらに湿布となると通過していくのはほぼないと思ったので、痛くて支障出るよりはましかと思い貼ってました!
なりかけくらいで貼ったのですぐ痛みは治りました(´-`)

ちーちゃん

湿布薬の成分で授乳中は貼れないものもありますよ。必ず薬剤師か医師に相談してからご使用されて方が良いです。