1歳7ヶ月検診。分かってはいたけどこれが現実なんだなーと感じた日。初…
1歳7ヶ月検診。分かってはいたけどこれが現実なんだなーと感じた日。
初めて集団検診受けてみて、我が子の多動具合がひどすぎて、旦那が一生追いかけ回してた😵💫
発語もママのみ。ママすら数回しか言ってくれた事ないからあやしい。
積み木は積めたけど、絵を見て指差しできない。
くるくる回るし、つま先歩き、横目、たまに車を4台くらい並べる、クレーン現象これ全部やります。
夜中の睡眠も安定してません。
やっぱり検診でも、気になる事が一つじゃなく他にもあるという観点から早めに専門機関に相談した方が良いと言われました😭😭やっぱりそうだよなぁ、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次男は1歳8ヶ月健診の時は走り回ってる子は我が子入れて4人いました!
仲間がいる!みたいな感じですw
積み木は積めました!
指さしなし、発語なし、くるくる回る、つま先歩き、横目、トミカ並べる、クレーン現象ありでした。
3歳児健診ともなると我が子しか多動の子居なかったですw
保健師さんとの問診も皆お母さんと子供と保健師さんで話してるのに我が子は私と保健師さんだけの問診でしたw
その場に次男は居れなくて1人で走り回って逃げ回ってました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
失礼ですが、その後お子様は何か指摘を受けたりしてますか?今現在のご様子をできらば教えて頂きたいです!!
横目やつま先歩きなどの行動をしなくなっていきましたか?
はじめてのママリ🔰
今3歳5ヶ月ですがクレーンと横目はほぼほぼ無くなりました!
つま先歩きはまだ続行中です!
くるくる回る車を並べたりはまだあります!
医者に一度相談しましたが特に何も言われず終わりました。
長女の時の方が心配な事が沢山ありました。
3歳までこだわり強いし石綺麗に一列に並べたり、クルクル回ったり、つま先歩きよくしてました。
今7歳ですが病院でも幼稚園でも小学校でも指摘なしです!
はじめてのママリ🔰
わぁほんとですか😭
今日現実を目の当たりにしてきたばっかりなので、だいぶ私のメンタルがきてて😭お話聞けてよかったです😭
ちなみに娘さんは多動ありましたか?
はじめてのママリ🔰
多動になるかは分からないですが5歳の誕生日の日に家から脱走してものの2分3分で行方不明になり警察沙汰になったことがあります。
6歳の引越し先の役所で脱走して大騒ぎになりましたね。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭大変でしたよね😭お話頂きありがとうございます😊