※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ビジネススーツやビジネスカジュアルで働いている方に質問です。仕事用の服は何着お持ちでしょうか。次の職場でスーツが必要になり、現在ジャケットとパンツが1枚ずつしかありません。何着買い足すべきか悩んでいます。

ビジネススーツ、またはビジネスカジュアルでお仕事されてる方🙏

仕事用の服は上下それぞれ何着お持ちですか?
毎日インナーだけ変えていますか?

次の職場が制服ではなくスーツになるのですが、ジャケットとパンツ1枚ずつしか持っていません🥲
何着買い足すべきか悩んでいます💦

コメント

きら

インナーは長袖と半袖が各4~5枚、7分袖が1~2枚です。
パンツは、グローバルワークのウツクシルエットパンツがお気に入りで、4本あります。

ジャケットは今の部署はほぼ使わないので1つしか持っていなくて、異動でスーツを着る部署になったら最低でも3着は欲しいなと思っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそれぐらい必要ですよね💦

パンツは毎日履き替えていますか?とり急ぎパンツ1着買い足そうと考えていますが日替わりだと白い目で見られるでしょうか😅
    前職は制服で週一洗濯していたのでスーツを毎日変えるものなのかわからなくて困っています🥲

• 3月12日
  • きら

きら

仕事用の服だけでかなりスペースとっています💦

パンツも毎日履き替えています!
    洗濯できるものなので😊
    スーツのパンツだとしても、毎日替えていました。同じものをずっと履いているとシワがついたりしてしまうので😫
    毎日取り替えて、白い目で見られることは絶対にないと思います!大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧なコメントありがとうございます😭
    確かに、スーツだとシワになりそうですね💦参考になります🙏
    日替わりでも大丈夫そうで安心しました🥲
    様子を見ながら買い足していこうと思います✨
    今度近くのイオンにグローバルワーク入っているので見に行ってみます✨

• 3月12日