※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式や卒園式でパールネックレスをつける方が少なくなっているのでしょうか。親世代はこの場面でつけるのが普通と感じているようですが、購入を考えています。どう思いますか。

今って入園式卒園式などでパールネックレスつけてる方少ないですか?
今まで持ってなくて、けど親世代はこういう場面ではつけるのが普通って感覚で、買おうかな?と思ったんですがどうなんでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちは下の子いたのでつけなかったですがつけてる方が多かったですよ👍

はじめてのママリ🔰

一般的には付けると思います!
保育士してますがおしゃれな人はしない方が最近は多いですね^_^
今時な感じがしたい、でも非常識な雰囲気になりたくないな〜くらいの気持ちなら
周りの雰囲気に合わせて安物で良いから一つは持っておけば安心だと思います✨以前しまむらで1200園くらいで見かけましたよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバンに忍ばせておく、的な。笑

• 3月12日
ママリ

教えていただきありがとうございます😊