※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で入れ替わりで産休入った同じ年の職場の人と久しぶりに連絡とって…

職場で入れ替わりで産休入った同じ年の職場の人と久しぶりに連絡とって会いたいなと思うのですが、迷惑かな?となかなか連絡できません🥺

パートの同じ年の職場のスタッフさんがいて
私は正社員ですが、結婚時期も一年違いで旦那似てる部分もあり、話したりすると楽しかったり、その子と出勤被る日などに食事を何度か行っていました。
私が産休入る前にその子が妊娠し、私は正社員なので1年ちょっとで復帰しました。
その子はパートなので戻ってくる様な雰囲気で産休に入られたみたいですが、私が復帰後に正社員を増やしパートの子が戻ってくる確率が低いじゃないか?と思いました、、、
しかもグループラインに退会させられていて上司に聞く雰囲気でもなく🥺🥺

同じ年で学年も一年違いの子どもちゃんにも会いたいなと思っていますが、ご迷惑ですかね🥲🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の人と私生活でも繋がりたい人と公私を分けたいタイプがいるので何とも言えませんが…
一度元気にしてるー?と連絡してみるのは良いと思います!
その後の温度感で決めるのが良いかと🙆‍♀️
ちなみに私は後者側の人間なので、育休中に会社の人から連絡もらうの面倒でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
めめ

食事行ったりしていた間柄なら、迷惑だとは思わないと思いますけどね!私なら嬉しいです☺️

ただグループライン退会させられてる意図がわからない(勝手に抜けさせられたのか、自己都合の退職なのかなど)ので、もし本人は戻る気なのに退会させられていたとかだと、会った時に何か聞かれるかも?とは思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が去年4月復帰以降から連絡したいなと思いながら、まだ大変かな?と思い連絡できずにいました😂!

そうなんです、、、グループラインは私も見てびっくりでした💦
    以前も他のスタッフの方で出産後パートで休んでる間はグループラインが来るのが大変だからって一時的に抜けて、復帰した時に戻ってきたスタッフもいたのて、その可能性もあるのかな?と思いつつ、正社員2人も雇ったので、どゆこと?と思ってました🥹

連絡悩みます、、、もう少し考えてみようかなと、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに産休前は職場で一緒に働いてから夜ご飯で美味し物を食べに行ったりしてましたが、こういう育休中とか休みの日とか会ったことはないので微妙ですよね🥹
んー迷います!!!笑
もう少し考えてみます😖🙏🏻
ありがとうございます!!