コメント
かぴ
保険の窓口おすすめです!
私も生命保険入ろうと思ったら、妊娠中は入れないと言われ、産まれた後に入りました。
うさぴょん
ほけんの窓口ですか!もこみちがCMしてるやつですね♪ありがとうございます♪
二人目生まれた後そしたら落ち着いてからいってみようかな…ありがとうございます!
めめ
うちは共働きなので、私が死んだら月10万出るように入ってます!だいたい住宅ローンチャラ+1000万くらいです。
万が一の時のなので掛け捨て、月2500円くらいです。
病気したら入れなくなっちゃうので早めにかけておくことをおすすめします(*^^*)
-
うさぴょん
ありがとうございます(❁˙ ˘ ˙❁)
病気したら入れなくなるのは困りますね(* ̄□ ̄*; 子供うまれて、落ち着いた頃入ってみようと思います。
めめさんはちなみにどこの保険ですか?(*^^*)月10万はいってくるのは家計としてもたいへん助かりますね♡- 7月5日
-
めめ
損保ジャパンひまわり生命の家族のお守りっていうやつです!ネットで見積もりして一番安いのにしました(*^^*)
うちもこれから子供生まれて、旦那の保険増やしたかったんですが、仕事のストレスでメンタルクリニックちょっと通ったことで、死亡保障の保険追加で二年は入れなくて(°°;) 幸い通う前にある程度入ってるので間に合うのですが、しばらく追加できなくて(~_~;)- 7月5日
-
うさぴょん
ありがとうございます!ひまわり生命CMでみたことあります◎ありがとうございます!
ネットで見積もりできるんですね~してみます♡ありがとうございます♡- 7月5日
なっちゃん
死亡保険はオリックス生命入ってます☺︎
-
うさぴょん
オリックス気になってました~!なつきさんはおいくらですか?
- 7月5日
-
なっちゃん
300万です😂あまり高いものに入って、後々苦しくなると怖いので 月1万で設定してます。
- 7月5日
-
うさぴょん
お、同じくらいを私も予定してます!3000000くらい入ればいいかなってかんじで。
月1万ですか~(´°д°`)結構するんですね!ありがとうございます!- 7月5日
ぐでたま
私も20代前半で一応貯金目的の
養老保険で死んだ時もお金が下りるようになってます。
私は今余裕ないので3万で、郵貯で入ってます。
金額や自分がこういう保険がいいって言うのが色々あると思うのでほけんの窓口で相談される方がいいかなと思います。
参考程度に聞いてみては?
-
うさぴょん
ほけんの窓口出産後いってみます~!ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 7月5日
退会ユーザー
20代前半から、コープのあいぷらす入ってます!
20代前半のときはざっくり言うと、死亡1000万円+医療(入院日額5000円など)+癌特約(一時金100万円など)で1780円くらいでした。
今は見直したりして(癌特約を新癌特約にして後は上記と一緒、28歳加入)、2700円です(^^)
-
うさぴょん
わかりやすくありがとうございます♡コープはじめてききました!しらべてみます!(❁˙ ˘ ˙❁)
- 7月5日
らいとまん
ソニー生命積み立て運用型に入ってます!月2万でガン保障、死亡保険で1100万のに入ってます!
また積み立て運用型なので解約時の運用状況によって返戻率は変わりますが25年払い込み以降の返戻率はかなりいいです😊また積み立て金の90パーセント以内なら借りる事もできるのでいざという時に便利ですよ‼️
うさぴょん
うちは死亡保険300万くらい予定してるので、それより安くなりそうですね☆*。(❁˙ ˘ ˙❁)
うちの家族は積立型入ってないのでお話聞けてありがたいです(*-人-)♡ありがとうございます!!
借りることも出来るとは魅力的ですね~☆*。ありがとうございます~!
うさぴょん
下に変身ずれちゃいました(((^^;)
ちなみにかぴさんの保険代金おいくらですか??(*^^*)