※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今回40歳で妊活を始めようと思い、今の自分の卵子は後どのぐらい残され…

今回40歳で妊活を始めようと思い、今の自分の卵子は後どのぐらい残されているか気になって婦人科で調べてもらったところ私の卵子の数は45歳ぐらいです。

と言われました。
卵子の数が少ないから妊娠しにくいわけではなく、チャレンジ出来る余裕が少なくなるだけとネットには書いてあったのですが、検査結果を見てからかなり落ち込んでしまっています。

どなたか励まして下さる方いたらお願いします😭
ちなみに経産婦です。

コメント

may

初潮が早ければその分少ないですよね。
卵子の数は決まってるっていうし。
身体の酸化に気をつけて、卵子の質を上げていきましょ!
頑張ってください👍

• ママリ

ママリ

そうですね❗残り少ない卵子の質をあげて頑張ります❗
    ありがとうございます☺✨

• 24分前
はじめてのママリ🔰

たった5歳差じゃないですか!
数も大事かもしれないけど大事なのは質ですよ。
ただ40歳なら早く不妊科にいってステップアップは早めにしたほうがいいかなと思います。
経産婦さんなら受精障害ない可能性も高いし、実績もある!頑張ってください!

• ママリ

ママリ

う〜🥹💦凄い心強い励ましのお言葉ありがとうございます😭
    そうですね❗出来る事は早め早めにやって頑張りたいと思います❗
    本当にありがとうございました❗😭

• 26分前