1歳10ヶ月です。育児がしんどいです。4月から保育園決まったのでそれま…
1歳10ヶ月です。
育児がしんどいです。
4月から保育園決まったのでそれまでの辛抱なんですが
毎日毎日ママママママ呼ばれて
イヤイヤ期入ってなんでも嫌
ご飯なに作っても食べない
なんでも自分でやりたいから時間もかかるし汚れる
片したそばからすぐ散らかす
なにか訴えてるけど何言ってるのか分からなくてグズる
毎日小さなストレスが積もって
夜にはクタクタでネガティブになります。(私が)
旦那に共感だけしてもらいたくて
話すと解決策を求められアドバイスも言われますが
そうじゃなくてただ大変だったね頑張ってるねって言われたいだけなのに旦那はそれは無責任だ
しんどいと言ってるのにただ共感だけして何も変わらない
家族だからこそ解決策を探して少しでも育児が楽になるように変えないと毎日ネガティブになってたらこっちもそれに引っ張られる
自分も仕事が忙しくて私を助けれるほどの余裕はないから
根本的に解決して余裕を持って欲しい
と言われました
旦那の言い分も分かります。
疲れて帰ってきて家でゆっくりしたいのに
妻がネガティブになって育児しんどい話をされたら嫌になりますよね
分かってるんですけど
私は旦那にただ話聞いてもらいたかっただけなのにな
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さーん😅
典型的な男性脳ですね。。悪いことでは無いかもしれませんけど。。
「あなたの意見は分かったから、冒頭に共感の言葉かけてくれない?解決へのモチベが全然変わるから。」
って言ってみるとか😅
私は欲しい返事ではなかったら言いますね🤣「とりあえず、ありがとうは?」みたいな🤣これハラスメントですかね 笑
ママリ
わかります。本当に毎日疲れます😭
こんなことあって…と旦那に話すと真剣には聞いてくれなくて子供抱き上げながら『お母さん大変だってよー』と子供に話しかける感じで対応されてイラッとします…自分なんて子供達との時間1日にたった1時間のくせに、すぐ怒ってイライラして…私毎日一日中ですけど?ってなります!!!解決策なんてたいしてなくて、成長や生活の変化での解決ですし話を聞いて共感してくれるだけで楽になるんですよね🫠それがなぜか伝わらないですよね🥹
うちも下の子が全部嫌っていってきますが『お母さんも嫌なんですけど』って言ってます😂
ご飯食べなかったらもうそれは今日はこれしかありませーんって言って終わり😇
汚れるのはもう承知しているので『誰がそれ掃除するかしってる?』って言いながら白目😂
自分でやりたいはもう常になので➕10分はかかると思って行動してドッシリしてます😂
片付けるのは基本もう諦めて、夜寝る前だけ😇
何言ってるかわかんないのは『うん。わかんないなぁwww』ってスーッとその場から離れて終わり🤣
イヤイヤ期に突入した子を受け止め続けていたら壊れると思って、↑みたいになってきました💦何の参考にもならないかもしれないですが、ほぼ同じ月齢の女の子を育てている者はこんな感じでやってます💦
コメント