※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子分離の英語教室に通ってるんですが高頻度で忘れ物してきます。家に…

母子分離の英語教室に通ってるんですが高頻度で忘れ物してきます。

家に帰ってからカバンの中身を確認するのですがクレヨン1式なかったり、宿題になってた単語が書かれてるカードを置いてきたり、出席ノートを置いてきたり……

大前提でうちの子がしっかりしてないのはあると思いますが、母子分離で私がちゃんと見ることもできず子どもと先生にお任せしてます。ですがほんとにこういうことが多くて💦
たまにお友達のと混じってることがあります。その時はたまたま帰る前に気づけたのでうちの子が持ってたお友達のクレヨンは先生にお返ししてうちの子のはないまま帰り、次週ちゃんと戻ってました。

こういうことも多いし、家に帰る前にカバンの中身チェックをするのが1番なんですが、なんせ駐車場が3台分とかしかなくて娘を迎えに行く時には次のクラスの子達も並んでるし、家に帰らないとチェックする時がありません😂そして家に帰ってみると「また忘れてるわ…」みたいな感じです。

もうこれは仕方ないと思うしかないですか?
それとも忘れ物が多いことを先生に相談してなにか対策?をしてもらった方がいいのでしょうか??

コメント