美容師さんや詳しい方、同じタイプの方に髪型の相談です!面長で顔タイプ…
美容師さんや詳しい方、同じタイプの方に髪型の相談です!
面長で顔タイプはエレガント(自己診断)です。
もう10年近く顎ラインボブで、しっくりくるし短いのは楽なのですが、今回結べるくらいになってきたのでこのまま伸ばすか迷っています。
30半ばになってきて、なんだかストレートが似合わないような…(笑)美容室行くまでの間、おくれ毛巻いて結んでみたら、顔周りにウェーブあったほうが似合うのかな??と。。
伸ばす場合、仕事上結ぶことになります。髪型は自由です。
地毛がめちゃくちゃストレートで、ミディアム〜ロングのときにパーマをかけていたこともありますが、全然自分で再現できずやめました💦ボブの長さでパーマは、再現できなかった場合が怖くてやったことないです。
前髪は絶対あり派です!
切るか伸ばすか、アドバイスお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
美容師ではないですが…
顔タイプ一緒です!!
面長のエレガントタイプ(私もセルフ診断)です☺️
地毛も超ストレートです!
面長なので、顔周りに横に広がるような動きを付けてあげるといいみたいですよ✨
もみあげの部分に短い毛を作ってアイロンで丸みをつけるとか!
くびれヘアとかも似合うと思うので、レイヤー入れてもらえば結んだ時におくれ毛もより出てくると思います!
ちなみに私は月末に美容院予約していて、がっつりレイヤー入れてもらうつもりです!
(今は胸上くらいの長さです)
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
前々回くびれヘアっぽくしてもらったのですが、中途半端な長さで髪が邪魔なだけになっちゃいました🤣
長さも出てきたのでレイヤーいけますかね🤔✨
おくれ毛初心者すぎて、これは合ってるのか??って感じですが、おくれ毛つくれるように頼んでみようかと思います!