※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ほんとにくだらない疑問です。笑男女問わず、赤ちゃんの裸の写真はむや…

ほんとにくだらない疑問です。笑

男女問わず、赤ちゃんの裸の写真はむやみに撮らないし人にも見せない、ネットにも上げない。そんな認識はわりと当たり前に広がってると思うのですが、「性別どっちかわかりますか?」と白黒のエコー写真は結構みんな気軽にアップしますよね。

これは別に問題ないんですかね?

まだ何が何だかよくわからないようなベビーナブの段階ならまだしも、特に男の子でしっかり写ってる場合、エコーだとしても丸見えみたいな時もあるじゃないですか、、

エコー写真アップしてる方への批判とかではないんです、赤ちゃんの写真はダメでエコーはOK、の線引きが私にはわからなくて🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には将来子供が無断で写真をネットにあげられてると知った時どう思うか。犯罪に巻き込まれるないかがポイントなのでエコー写真はなんともおもわないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー写真ならまあ個人の特定とかには繋がらないですもんね🤔
    なるほどです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その方々にとっては問題ないと思ってるのではないですかね🤔
私は自分の陰部のエコー写真がネット上にあげられてるなんて絶対嫌なので、、たとえ胎児時代でも。
その辺りは価値観の違いだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな価値観なのかもです。
    エコー写真上げて、「これは割れ目ちゃん?」とか「はっきり🐘見えた!」とか載せてるの、もはや我が子に対する性加害じゃ、、と思ってしまって。。笑
    人によって価値観は様々ですね🤔

• 1時間前