人間関係のいざこざが少なくて働きやすかったパートってありますか?私は…
人間関係のいざこざが少なくて働きやすかったパートってありますか?
私は某ドラッグストアに勤めましたがレジのオペレーションが本社の気まぐれでどんどん増える割に小さなミスには異常に厳しく、できてることは当たり前、できないのは無能みたいな人を人としてみないような感じがもう辛くなり一年で辞めました
オフィスとかも人間関係は意外と密だし工場や清掃はやったことがなく不安で、色々話を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
バイトしていた話ですが、お弁当工場の仕事とかどうですか?
ひたすら具材詰めるだけです笑
パートもおばちゃんとかいっぱいいました
はじめてのママリ
学童のアルバイトは上司が超優しくて最高でした!
やっぱりトップがいい人かで変わりますね。
他の学童も働いたことはありますが、かなりひどくてすぐ辞めたので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当にトップ次第ですよね。
役職があるからと言って人格まで備わっているわけではないことを前職で痛感しました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
工場系はおばちゃんが仕切ってて派閥もあって疲れました😓
今は事務パートしてますが、みんな穏やかで働きやすいです。年齢層さまざまです。でもこればっかりは運な気もします…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢やはり、私も事務系は穏やかな方が多かったイメージです。
接客業は…私がであった職場はきつめの人ばかりでした。
とにかくお局にターゲットにされないための処世術身に付けないとどこ行っても同じですね…- 1時間前
mari
過去に飲食店、歯医者、今は放デイで働いてますが、ありがたいことに どこも働きやすいです🙆♀️
同僚が何百人とかいるような職場では働いたことがないので、だからですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。羨ましいです…mariさんの人柄もあると思います🌸
新しい職場で馴染むために心がけていることなどありますか?また、お局に嫌われない秘訣などありますか?- 1時間前
-
mari
そんな風に言っていただけて嬉しいです🙈
よく考えてもほんっとに特別なことはしてないので、ただただ恵まれてたなぁと思います😳
でも知らないだけで、中には内心好かれてない人もいたかもしれないですよね🤣
新しい職場では信頼もゼロからのスタートなので、まずは信用を得られるようにひたすら働き、どんな小さな気遣いやフォローにもお礼を伝えてます🥹- 47分前
ママリさん
事務パートしてますが上司も同僚もほんとにまともでいい人で働きやすいです。
自分と同じくらいの子育てママパパが多く、新卒とかも採る中小企業です。コンプラもしっかりしてます。
はじめてのママリ🔰
正社員含めての意見ですが、いざこざはどこでも少しはあります。けど、部署や店のトップがさっぱりした人だとかなり良好なことが多かったです。
けど自分自身の働きやすさはトップではなく主に直属の上司、パートならシフトを組む立場の社員がどんな人かで随分違う気がします。上司がいい人ならトップが少し変わり者でも結構うまくいくし、逆だと雰囲気は良くても働きにくさはあったりします。シフトや休みの可否や仕事の決定権など、こちらの働き方に裁量権のあるポジションの人とうまくやれたら割と楽しく働けると思います。逆に言えば少し合わない場合でもこの人とは絶対うまくやろうと意識して関わると年単位かけて信頼されたりこっちがシゴデキになったらコロッと態度が変わって改善するようなこともあります。
小さな職場とかだとトップ=上司なことがあって、こういうときはトップがどんな人かですべてが決まる感じがありました。職場の雰囲気も完全にトップの色に染まってた感じです。
また、上司は普段は本社にいるなど不在でベテランパートさんが擬似的な上司的ポジの職場もありました。この場合はベテランさんとの相性がすべてで、でも最初はちょっときつく当たられることもあるあるなので、度を越してなければシゴデキになれば変わるという気持ちでやると数ヶ月すると変わってくることあります。パート同士だと、積極的にシフト変わるとか雑用を率先してやったりするとベテランさんの心象はよくなりやすかったりします。そのうちその人が辞めて自分がベテラン側になるとかなり楽になると思います。
同僚は本当にいろんな人がいるので合う人も合わない人も必ずいる、合わない人を気にしていてもキリがないのでこちらの立場を決める人じゃなければ適当にやり過ごすのがいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
とにかく、派閥とかヒソヒソ話とかないのがいいですね…どこに言ってもお局に嫌われたらやっていけないと学びました