※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が小3で転校します!今までは歩いて5分くらいで着く小学校に通ってい…

息子が小3で転校します!
今までは歩いて5分くらいで着く小学校に通っていましたが、引っ越し先は小学校まで20分ほどかかります😭
みなさんだったらどのくらいの期間送り迎えしますか?
一緒にのんびり歩く感じですか?
下に3歳と1歳がいるので一緒に歩けるかなとどんなふうにしていこうか考え中です😭
みなさんならどんな感じにしますか?

ちなみに夫は単身赴任のため頼れないです…

コメント

まろん

登校班とかはなく1人で行く感じですか?
小3なら1週間もあれば慣れるんじゃないかなと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

私は5月引越し転校し7月夏休み前までしてました🙇‍♂️

はじめてのママリ

3年生なら2日ぐらい一緒に行ったらあとは一人で行かせますね💦

はじめてのママリ🔰

雨の日は送らず一ヶ月は送りますかね。とりあえずGPS買います
うちも転校予定です

3kidsママ

期間は1週間くらいですかね☺️登校班とかあるなら顔とか見ておきたいですし。行きは3歳をベビーカー、1歳を抱っこ紐して歩きます。送った後の帰り道は2人とも自由に歩かせます🫶

咲や

1週間ぐらい様子見で着いて行って、そのあとは本人次第ですかね
普段歩いていないと20分以上かかりますよ
うちの子達、年少から毎日1km歩いていますが、学区の通学路の方が急坂で距離長いので、私が歩ける気がしないです😂

はじめてのママリん

2年生の時に転校しましたが、下の子の幼稚園登園時間と被っていたので初日だけ付き添ってあとは自分で登下校してもらいました😂徒歩15分登校班なしです。帰りは同じ方向のクラスメイトが付き添ってくれました。