※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

内診グリグリはされてないけど、子宮口何センチかなってやられたのが痛…

内診グリグリはされてないけど、子宮口何センチかなってやられたのが痛かったんですけど、刺激になって陣痛来るとかありえますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時に38週の検診でグリグリされたのか?子宮口何センチか見られただけなのかわかんないのですがそれされたときに痛くて😂
「まだ開いてないし届かないからいっぱい動いて!!!!」って言われたその日の夜に陣痛きました!

華🌸

うちが通ってた病院は、内診グリグリしないよーって言われて油断してました。子宮口を見てもらった後、診察台から降りたらポタポタと出血して、痛すぎて動けず😭

助産師さんに、すみません床汚してしまいましたって言ったら、「もう一度診察台に上がってもらえる😊」ってその裏で、やばい破水しちゃったかも、リトマス試験紙持ってきてとバタバタ💦

結局、破水ではなく、その1週間後に出産しました❗️お会計の時あまりにも痛すぎて、ほんと動けませんでした😭